Буквально вчера увидела у Ани
fleur_de_cassie пост про гранолу и поймала себя на мысли, что давно хотела попробовать приготовить эти "домашние мюсли" самой. И вот сегодня наконец-то решилась и приготовила, так что теперь наши завтраки станут хоть немного полезнее.:)
Рецептов гранолы множество, я выбрала вот
этот и совсем не пожалела!
500 г овсяных хлопьев
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 г меда
70 мл оливкового масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Меня сначала смутили белки, но потом я поняла, что они нужны для хрустящей стуктуры хлопьев.
Забавно, сейчас зашла написать этот пост и в ленте увидела еще 2 упоминания гранолы.:) Теперь она точно запомниться всем, хотя есть ли еще такие, кто ее не делал?...
А еще в воскресенье ездили кататься на велосипедах и я привезла назад маленький букет полевых цветов. Решила их сфотографировать.:)
А вот что бывает, когда отвлечешься и оставишь "реквизит" в доступном месте.:)
Это наша кошка, ее зовут Кошка.:)