И я туда же или гранола:)

Jun 26, 2012 19:47

Буквально вчера увидела у Аниfleur_de_cassie пост про гранолу и поймала себя на мысли, что давно хотела попробовать приготовить эти "домашние мюсли" самой. И вот сегодня наконец-то решилась и приготовила, так что теперь наши завтраки станут хоть немного полезнее.:)




Рецептов гранолы множество, я выбрала вот  этот и совсем не пожалела!

500 г овсяных хлопьев
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 г меда
70 мл оливкового масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.




Меня сначала смутили белки, но потом я поняла, что они нужны для хрустящей стуктуры хлопьев.

Забавно, сейчас зашла написать этот пост и в ленте увидела еще 2 упоминания гранолы.:) Теперь она точно запомниться всем, хотя есть ли еще такие, кто ее не делал?...

А еще в воскресенье ездили кататься на велосипедах и я привезла назад маленький букет полевых цветов. Решила их сфотографировать.:)




А вот что бывает, когда отвлечешься и оставишь "реквизит" в доступном месте.:)




Это наша кошка, ее зовут Кошка.:)

мед, овсянка, кошка, сухофрукты, завтрак, орехи

Previous post Next post
Up