Чесночный крем-суп с картофелем и кабачками

Jun 28, 2012 15:44

Я уже писала, что очень люблю кабачки, но раньше моя кулинарная фантазия ограничивалась жаренными кабачками или кабачковыми оладьями. В этом году я решила обязательно разнообразить свое кабачковое меню! И вот один из чудесных вариантов - чесночный крем-суп с картофелем и кабачками.





Рецепт я нашла у Ларыi_lara здесь

Продукты:
головка чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
небольшая луковица
2-3 маленьких кабачка
2-3 небольшие картофелины
3-4 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана молока
1 стакан (125 мл) кулинарных сливок
соль, молотый белый перец

1. Нагреть духовку до 200 - 210 градусов. На противень положить лист пекарской бумаги, на бумагу положить неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть растительным маслом и запекать до мягкости, примерно полчаса. (На всякий случай минут чере 15 перевернуть зубчики, чтобы запекались равномерно.) Вынуть из духовки и остудить. Отрезать кончики острым ножом и выдавить из зубчиков испеченную мякоть. Пока запекается чеснок, можно очистить и нарезать лук полукольцами, картофель - мелкими кубиками, кабачки - ломтиками или кружками.

2. В толстодонной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло. Пассеровать лук, время от времени помешивая, до прозрачности. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.

3. Увеличить огонь, довести до кипения и добавить кабачки и картофель. Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности картофеля. Добавить молоко, прогреть. Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер, добавить испеченный чеснок и взбить в однородную гладкую смесь.

4. Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки, снять пробу и при необходимости еще посолить и поперчить. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим.

Бульона у меня не оказалось, поэтому я готовила на воде и чтобы суп был более насыщенным добавила побольше сливок и плавленный сырок.

 

Очень вкусный суп, причем вкус кабачка в нем не преобладает, так что ел с удовольствием даже мой муж, нелюбитель кабачков. Запеченный чеснок придает супу очень вкусную остроту, но она не так сильно чувствуется, а едва уловима.

Мы ели этот замечательный суп с чабаттой, которую я переодически готовлю вот по этому рецепту

А еще у нас вчера была такая красивая радуга, даже две радуги!:)




суп, сливки, кабачки, хлеб

Previous post Next post
Up