Пирог из белого шоколада

Dec 22, 2012 20:31

Сегодня у меня было несколько поводов что-то ипечь. Во-первых, наконец-то закончилась тяжелая рабочая неделя (да и почти весь семестр), во-вторых, сегодня у мужа профессиональный праздник - День энергетика, ну и просто я давно хотела испечь этот пирог. Хотя в оригинале он назывался "Торт из белого шоколада", но мне кажется, это все-таки пирог.:) Этот рецепт достался мне по наследству от одного прекрасного ресторана, где я когда-то работала (я писала об этом здесь). Ароматная, рассыпчатая основа из миндального теста и нежнейшая начинка из сливок и белого шоколада, которая по своей сути является крем-брюле. Это очень вкусно и довольно просто.:)




Если вы не любите белый шоколад, можете заменить его на горький или молочный, получится тоже очень вкусно. А если разделить сливки на 2 части, то можно приготовить начинку из разных видов шоколада.:)




Обязательно подождите, пока пирог остынет, иначе начинка будет не той консистенции, дайте ему постоять несколько часов, а лучше ночь в холодильнике. И еще, в ресторане этот пирог подавали как настоящее крем-брюле - перед подачей посыпали коричневым сахаром и карамелизовали с помощью горелки. У меня горелки нет, так что я пропустила этот шаг.


сливки, пирог, орехи, "james", шоколад

Previous post Next post
Up