Чтобы хоть немного привнести рождествескую атмосферу в нашу жизнь, я решила испечь печенье. Печенье получилось очень вкусное, тонкое, хрустящее, ароматное. В общем, настоящее печенье, каким оно по-моему и должно быть!:)
И раз уж я успеваю, то отнесу это печенье на флешмоб
Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка к Инне
kulimania.
Это печенье - вариация на тему известного "Линцского торта" (Linzer torte), который готовят из песочного теста с добавлением орехов и начинкой из варенья.
Рецепт я уже давным-давно нашла
здесь 450 г муки
2 чл разрыхлителя
1 чл корицы
340 г сливочного масла
300 г сахара
3 яйца
170 г орехов (в классическом печенье - фундук)
Сахарная пудра, малиновый джем (у меня брусничный)
1.В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности.
2.По одному вводятся яйца - перемешиваем до однородности.
3.Мука просеивается с разрыхлителем и корицей.
4.В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи - и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!
5.Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!
6.Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко.
7.Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре.
8.Выпекаем ок 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края.
9.Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.