Как я уже писала, мы привезли очень много яблок. Теперь мне будет очень обидно, если они испортяться, а ведь съесть столько мы тоже не в силах. Так что вот у меня настал черед яблочной выпечки.:) Вчера пекла яблочную галету, очень она мне нравится!
Рецепт найден
здесь Тесто:
165 г муки
90 г сливочного масла
1\4 ч.л. соли
3-5 ст.л. холодной воды
Начинка:
900 г яблок (лучше твердых, но и с летними мягкими получилось отлично)
50 г сахара
30 г сливочного масла
лимонный или абрикосовый джем
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку". Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности. Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на дольки. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр. Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр... Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
Пока были в деревне, я решила немного помучать фотоаппарат, надо же как-то учиться фотографировать:)
Вот такой красивый цветок вырос у свекрови, она очень любит цветы:)
А сестра мужа уже второй год садит арбузы у них в огороде. Не самый обычный плод для нашей страны, но у нее они растут! Вот уже подросший арбуз
А вот совсем малыш:)
Морковки:)
И моя главная модель - кот Борщ:)
Помидоры пока зеленые:)
Только один покраснел
А это Зеленая, мама Борща и нашей Кошки
И я даже уговорила мужа взять фотоаппарат в руки и сфотографировать меня:)
Хорошо в деревне!:)