Опять я привезла от бабушки мужа козий сыр. Как я уже писала, она держит коз и сама готовит этот сыр. У мужа в семье его никто не ест, он считается продуктом "второго сорта". А я, как начинающий кулинар, решила, что просто обязана расширять свои гастрономические горизонты. Бабушка, обрадованная тем, что этот сыр стал есть еще кто-то кроме нее, каждый раз снабжает меня большим куском. А я вот тоже рада, такой деликатес, да еще и домашний.:) В очередной раз передо мной встала задача - куда этот самый сыр применить, и я решила испечь тарт с сырной начинкой, дополнив его моими любимыми кабачками и помидорами. Расширение кулинарных горизонтов можно считать успешным - получилось вкусно!:)
Тарт с помидорами, кабачками и козьим сыром
1 1/4 чашки муки
1/4 чашки кукурузной муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухого тимьяна
100 г сливочного масла, холодного и порезанного кубиками
1/4 чашки обычного йогурта или сметаны
1/4 чашки холодной воды
1 большая луковица, мелко порезанная
1 ч л бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
200 г творога
350 г козьего сыра
1 яйцо
2 помидора, порезать кружочками
1 кабачок, порезать кружочками
1 ч л сухого базилика
соль и перец
1. Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, соль, сахар и тимьян, добавьте масло и разотрите его с мукой до мелких горошин. Смешайте йогурт и воду, замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто будет жестким. Поставьте тесто в холодильник на час. Затем раскатайте по размеру формы, а сферху на фольге или бумаге выложите груз (я использую фасоль). Выпекайте основу 30 минут при 200 градусах.
2. Пока выпекается основа обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бальзамический уксус, обжаривайте до коричневого цвета лука. Добавьте мелко порезанный чеснок, соль, перец и обжаривайте ещеи 2-3 минуты.
3.Смешайте творог, козий сыр и яйцо. Добавьте 1/2 ч л базилика и соль и перец по вкусу.
4. Когда основа запечется, разложите сырную начинку, затем обжаренный лук, затем тонко порезанные кабачок и помидоры. Сверху посыпьте 1/2 ч л базилика.
5. Запекайте 40 минут до мягкости овощей.
Подавайте теплым или холодным.:)
Я думаю, козий сыр можно заменить на творог или любой другой мягкий сыр, если у вас нет такой замечательной бабушки.:)