Закуска на скорую руку

Apr 30, 2013 22:21

Здравствуйте, друзья! Настроение так себе, потому что дождь совсем достал!!! Хочется только двух вещей - есть и спать! Готовить что-то сложное нет настроения совсем, пользуюсь старыми проверенными рецептами, желательно быстрыми. Вот один из них.

Каждый из вас, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому не буду рассказывать ни о технологии ( Read more... )

тесто слоёное, ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ, сливки, Жюльен, шампиньоны, сыр

Leave a comment

Comments 35

pratina April 30 2013, 18:59:59 UTC
Наверное,я ещё ленивее тебя)))

Reply

sago_cuisine May 1 2013, 06:20:45 UTC
Думаешь?!:)))

Reply

pratina May 1 2013, 07:03:54 UTC
Я тарталетки ещё в заготовках бы схомячила)))

Reply

sago_cuisine May 1 2013, 07:25:38 UTC
:))) Я просто так слоёное тесто не люблю, без начинки:))

Reply


mozg72 April 30 2013, 19:17:26 UTC
...моя Соня тоже оБ жульенах постоянно мечтает:)
вот кокотниц у меня нет:) а с тарталетками идея - супер:):):)
надо будет замутить!!!

Reply

sago_cuisine May 1 2013, 06:33:03 UTC
Замути! У меня есть кокотницы, но маленькие очень:) Так что в корзинках таких проще, хоть посуды мыть не надо. Главное, чтобы корзинка была из слоёного теста. На песочном не так вкусно

Reply

mozg72 May 1 2013, 07:39:13 UTC
...сама делать не буду:)
хотя, конечно, можно:) но знаю, где купить:):):):)
Соня моя уже вон дылдой скачет до потолка от предвкушений и перспектив:):):)

Reply

sago_cuisine May 3 2013, 19:24:43 UTC
А я тоже не сама. Лен. У нас есть место, где такие тарталетки очень вкусные продаются:))
Соня чует, что будет очень вкусно! Нюх у человека:))

Reply


от редчайший случай, когда после добавления майонеза я magdacook April 30 2013, 19:58:32 UTC
гг) не оправдывайся:):) вкусно же! но я все равно использую только сливки, майонез стараюсь не запекать))
только я еще ленивее тебя, иногда делаю в керамич. чашечках в свч, вместо духовки:)) там быстрее)

Reply

Re: от редчайший случай, когда после добавления майонез sago_cuisine May 1 2013, 06:19:54 UTC
Марин, а я что-то не очень люблю в свч запекать, там корочки не получается румяной.
По времени в духовке и так 5 мин всего, куда уж меньше:) Я потому майонез и посчитала возможным использовать, он пикантности определённой придаёт, и форму держит, сливки одни растекутся, мне же надо, чтобы корзинки не размокли:) Хотя да, оправдываться бесполезно теперь:)))

Reply

Re: от редчайший случай, когда после добавления майонез magdacook May 1 2013, 06:31:51 UTC
я и не добиваюсь корочки, достаточно расплавленного сыра, а сливки не растекаются)) но в корзинках я не делала, так что тебе виднее))

Reply

Re: от редчайший случай, когда после добавления майонез sago_cuisine May 1 2013, 06:37:39 UTC
а мне как раз нравится слегка зарумяненная корочка, красиво выглядит, а внутри нежная расплавленная масса. Я иной раз даже под гриль просто на пару минут ставлю

Reply


exituss May 2 2013, 04:23:44 UTC
Отличная идея! И так празднично выглядит!

Reply

sago_cuisine May 3 2013, 05:32:05 UTC
Спасибо!:)

Reply


iiirusya May 2 2013, 10:42:44 UTC
ААА, Свет, ты мне идею подала, куда деть грибы :) Красивые такие корзинки. Срочно нужно идти обедать, не могу больше на такие картинки смотреть

Reply

sago_cuisine May 3 2013, 05:25:16 UTC
На здоровье, Ир:)

Reply


Leave a comment

Up