Даёшь сезон айвы круглый год! (постное)

Apr 20, 2013 02:11

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня постный рецепт с айвой. Как же повезло мне в этом году!!! Айву нам завозят всю зиму; сначала с Кавказа, теперь из Турции. Я так люблю этот красивый, вкусный и ароматный плод, в любых его проявлениях. Фаршировать очень нравится. Мясные блюда с айвой кажутся мне очень душевными и деликатными. Не зря айва считается ( Read more... )

СОУСЫ, сухофрукты, личный рецепт, ПОСТНЫЕ БЛЮДА, конкурс от Агро-Ал, Айва, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, баклажан, Агро-Альянс, овощи, рис Басмати, Фаршированные блюда, Мир круп

Leave a comment

Comments 40

nina_minina April 20 2013, 08:53:09 UTC
красивая и суперическая идея :)

Reply

sago_cuisine April 20 2013, 09:10:11 UTC
Спасибо, Нина! Идея, в принципе, не нова - айву чем только не фаршируют, но вышло суперически, спорить не буду!:)

Reply


7chocolat April 20 2013, 09:01:31 UTC
Какая красавца! А у нас ее по-моему уже нет...Осенью раньше варила бабушкиное варенье из айвы с лимоном.

Reply

sago_cuisine April 20 2013, 09:07:35 UTC
Анастасия, я этот год самая счастливая женщина:))) Раньше у нас айва была продавалась очень короткий сезон - с конца сентября по декабрь. До Нового года я успевала ещё немного прикупить и что-то готовить праздничное. А сейчас я с сентября варю мармелад (конфеты), джем всю зиму, сироп, и фарширую, и в плов добавляю - красота!!!

Reply

7chocolat April 20 2013, 09:24:07 UTC
Айвовое счастье ))

Reply

sago_cuisine April 20 2013, 13:18:47 UTC
Ага!:))

Reply


magdacook April 20 2013, 10:46:12 UTC
не, ну класс же!!

Reply


mozg72 April 20 2013, 11:24:00 UTC
...всё тоже намеревалась айву пофаршировать:) но не решалась:)
теперь обязательно попробую!

Reply

sago_cuisine April 20 2013, 13:15:22 UTC
Лена, а чего не решалась то? Вроде, ты не из робкого десятка:)) У меня Юра очень любит фаршированную айву, особенно мясом:) Но и с пловом умял за милую душу, как ни странно:))

Reply

mozg72 April 20 2013, 19:23:51 UTC
...у меня айва в детстве запала как жутко вяжущий кислючий фрукт:)
поэтому и не решалась:)
а так часто в ЖЖ-ленте встречаю её в разных вариациях:)
ну и тебе-то я доверяю:):):) вот поэтому и захотелось попробЫвать:):):)

Reply

sago_cuisine April 22 2013, 17:38:58 UTC
Да, она вяжет, конечно, но если спелая, то не кислая. С Кавказа покислей и жёлтенькая, а из Турции и вяжет меньше, и послаще. Но мне всякая нравится:) Я в компот её использую, такой тонкий аромат выходит, но вкус понасыщенней, чем у яблок.
Лена, верь мне - это классно!!!:)))))

Reply


elievdokimova April 20 2013, 11:26:25 UTC
Красота какая! я тоже на днях айву купила

Reply

sago_cuisine April 20 2013, 13:13:49 UTC
Спасибо! Что делать будешь?

Reply

elievdokimova April 20 2013, 18:05:27 UTC
В раздумьях )

Reply


Leave a comment

Up