Что ели при царе Горохе?! Горошницу, вероятно:)

Dec 10, 2012 11:40

Привет, друзья! Сегодня я с рецептом, который безоговорочно понравился моим мужчинам! Идея проста, даёт возможность различных вариаций, потому с удовольствием делюсь с вами. Как она вообще пришла мне в голову?
о разгильдяйстве и муках творчества )

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, бекон, горчица "Русская", горох, Агро-Альянс, гренки

Leave a comment

Comments 21

nimfeechka December 10 2012, 19:15:56 UTC
мммм....бекон, черный хлебушек... стала б вегетарианкой, если б не любовь к бекону и салу...))) Но с горохом не пробовала, хотя у меня все любят гороховое пюре на гарнир.

Reply

sago_cuisine December 12 2012, 05:15:41 UTC
Алеся, я тоже сало жуть как люблю!!!:)))))) Мне ещё нравится с горошницей сало есть солёное, просто "АХ"!:)))

Reply


exituss December 11 2012, 05:20:00 UTC
Как интересно! Никогда не пробовала такое, а от мамы слышала про горошницу.

Reply

sago_cuisine December 12 2012, 05:03:43 UTC
Лена, это очень вкусно, на мой взгляд! Нужно только как следует вымочить горох и варить подольше, чтобы не усложнять жизнь кишечнику:)) Я люблю горошницу с салом солёным:)) Такая вот неизящная еда:))

Reply


agro_al December 12 2012, 12:21:13 UTC
ох..еще на сайте бекончик этот заприметила) мммм)

Reply

sago_cuisine December 12 2012, 15:41:30 UTC
:)) Да, бекон всё это простенькое блюдо поднимает на ступеньку выше. А вообще, я очень люблю горячую горошницу с солёным салом из морозилки:))

Reply


agro_al December 12 2012, 12:38:36 UTC
Свет, а что если без хлеба? В горохе достаточно углеводов, с беконом и зеленью - это будет гармонично)))

Reply

sago_cuisine December 12 2012, 15:36:24 UTC
Оля, можно! Но, учитывая, что такая закуска для мужчин предназначена - мужчины без хлеба не любят:)) А чесночком опять же что ты будешь натирать, а горчичкой что мазать будешь?!:)))

Reply

agro_al December 13 2012, 06:28:05 UTC
чесночек выдавлю на гороховую пластину))). А горчичкой мясо помажу)))

Reply

sago_cuisine December 13 2012, 06:39:47 UTC
Убедила, ешь без хлеба!:)))

Reply


paninina June 8 2013, 18:57:49 UTC
Знаю, что понравится вам, наверное! а вы ели обжаренные блины с горошницей и чесночком? :))

Reply

sago_cuisine June 8 2013, 19:01:50 UTC
Нет, Нина, не ели, но идея мне очень нравится! Надо будет опробовать:) Спасибо!

Reply

paninina June 8 2013, 19:20:19 UTC
на половинку блина - толсто (1см) горошницу, блин сложить вчетверо, обмакнуть в сбитое ,чуть подсоленное яйцо, обжарить до хоррошей корочки с обеих сторон,
чеснок - пару зубчиков, потереть на мелкой тёрке, развести 4-5 ст. ложками бульона или воды(на крайний случай) , слегка побрызгать готовые блины. Сказка! :)

Reply

sago_cuisine June 8 2013, 19:30:39 UTC
Спасибо, Нина! Интересный рецепт! Конечно, и по отдельности всё вкусно, а вместе и подавно. Единственно, мы блины не обжариваем никогда. Да и вообще мало что обжариваем. Я стараюсь запекать всё. Но думаю, это ведь и запечь можно?!

Reply


Leave a comment

Up