Вермонтский хлеб, подход номер раз!

Nov 15, 2016 13:34

Привет, друзья! Появление хлебных заквасок в моём холодильнике привело к тому, что наша квартира медленно, но верно превращается в маленький такой филиал хлебопекарни:)) Кустарщина полная пока, конечно, но тем не менее!:) Я больна выпечкой хлеба, ничего уж тут не поделаешь! Времени это отнимает довольно много, особенно на первых порах. Ещё больше ( Read more... )

ХЛЕБ, без рецепта, а поговорить?, важное, мои интересы

Leave a comment

Comments 107

mozg72 November 15 2016, 06:35:54 UTC
...всё равно, Свет, красивый:):):) и на картинке выглядит вкусным:):):)

ры.сы. не уверена, что ты можешь где-то накосячить:):):)

Reply

sago_cuisine November 15 2016, 06:38:50 UTC
Спасибо, Лена! Ещё как могу, даже не сомневайся:))) Мужу, вроде, понравился. Ну он обычный такой пшеничный хлеб...у меня вышел, по крайней мере:)))

Reply

обычный такой пшеничный хлеб... ataggonyi November 15 2016, 06:41:09 UTC
Так это и есть успех-обычный такой крестьянский хлеб...без выкрутасов просто вкусный)))

Reply

Re: обычный такой пшеничный хлеб... sago_cuisine November 15 2016, 07:22:16 UTC
Олег, меня смущает внутренний мир:))) Ты по ссылке ходил, видел, какие дыры должны быть? У меня их близко нет. Значит, текстура совсем не та, а это и на вкус влияет.

Reply


ataggonyi November 15 2016, 06:39:49 UTC
По внешнему виду я бы такой в магазине увидел и сразу купил))))

Reply

sago_cuisine November 15 2016, 07:24:21 UTC
Спасибо, Олег! Мне уже предложили стать поставщиком хлеба в винный бар, но когда узнали себестоимость и конечную цену (которую я хочу), то сразу отказались.:))) А так да, если выбирать меж магазинным и этим, то я, без сомнения, купила бы этот.

Reply

ataggonyi November 15 2016, 09:16:15 UTC
Что ж ты им такую цену залупила что они аж испугались?)))

Reply

sago_cuisine November 15 2016, 09:43:16 UTC
Олег, с заквасочным хлебом довольно много мороки ну и вообще он не самый дешёвый. К примеру, себестоимость льняного хлеба, который им понравился, у меня выходила 65 руб. за булку 465 г. Более богатый по составу с черносливом и ягодами годжи - 75 руб за 640 г. Я посчитала, что мне есть смысл возиться, если у меня запёк (где две булки) будет стоить не менее 250 рэ за мою работу. Отсюда цена булок 190 и 200 рэ соответственно. Им показалось, что это дорого. Хотя я им образцы приносила, сам хлеб понравился и на вкус, и то, что очень долго не черствеет. Все хотят, чтобы было очень вкусно, эксклюзивно, но при этом дёшево. А так не бывает. Особенно, если печь как я, в обычной домашней духовке. Я им сказала, что проще бы взять в штат хлебопёка, но им же неохота тратиться на печи, оборудование, искать продукты и т.д. А я, значит, должна за счастье для себя, видимо, считать, что на меня пал их выбор ( ... )

Reply


moyugolok November 15 2016, 06:55:06 UTC
Я ничего рассказать не могу.
Сама пять лет бьюсь об стену!
Я думаю, что нужно еще читать блог Сергея registrr/

Reply

sago_cuisine November 15 2016, 07:15:39 UTC
Почитаю, Ир! А у тебя что не так?

Reply

moyugolok November 15 2016, 09:05:24 UTC
Мне хлеб на дрожжах нравится. А с закваской надо или печь постоянно, или муку в мусорку переводить...

Reply

sago_cuisine November 15 2016, 09:44:10 UTC
Ну вот я и пеку постоянно сейчас:)) Но и перевожу, конечно, не без этого. Я закваску раз в неделю освежаю, держу в холоде.

Reply


7chocolat November 15 2016, 08:10:20 UTC
Хлеб с шоколадом будет?

Reply

sago_cuisine November 15 2016, 09:45:10 UTC
Ох, даже не знаю, Анастасия!:) Если найду такой рецепт, что меня заинтересует, то будет:)))

Reply


fridji November 15 2016, 08:42:51 UTC
вот смотрю в ту же сторону...в смысле блогов про хлеб...
но у меня тоже результат пока не тот(не знаю, будет ли тот)...
всё равно свой хлеб(даже если не очень получился) в разы вкуснее магазинного

А хлеб красивый...надо в его сторону посмотреть

Reply

sago_cuisine November 15 2016, 09:45:39 UTC
Красивый, да, особенно когда с большими дырками:)))

Reply


Leave a comment

Up