Мой вкусный август

Aug 18, 2015 16:02

Здравствуйте, друзья! Вы любите паштеты?! Я - очень! Это изобретение, за которое стоит сказать спасибо средневековому повару, из какой бы станы он ни был. Хотелось бы понять, конечно, из какой, потому как пальму первенства оспаривают Германия с Францией... а может, и не только они. Сегодня мы приготовим паштет из куриной печени - продукта вполне ( Read more... )

вина Эльзаса, вино белое п/сухое, мой сайт, яблоко, дегустация, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, эногастрономические сочетания, ром, печень куриная, вино и еда, личный рецепт, willy gisselbrecht, флешмоб, сливки, коньяк, Паштет

Leave a comment

Comments 64

marusik02 August 18 2015, 16:54:28 UTC
Куриный паштет очень люблю, добавляю в него коньячный изюм.
Схожу сейчас на твой сайт, почитаю!

Reply

sago_cuisine August 19 2015, 18:14:43 UTC
Марина, ты у меня на сайте уже постоянный читатель, за что большое тебе спасибо! :) Надо будет добавить и изюм как-нибудь, вот до этого я не додумалась:))

Reply

marusik02 August 19 2015, 18:16:24 UTC
Да не за что, Светлана.
Всегда интересно посмотреть рецепты твои и фото прелестные!

Reply

sago_cuisine August 19 2015, 18:17:28 UTC
Мне, как начинающему ...эээ, создателю сайта это очень приятно!:)

Reply


supra300 August 18 2015, 18:56:59 UTC
пойду ещё поем))))))))

Reply

sago_cuisine August 19 2015, 18:13:06 UTC
Ага, надо-надо:)))

Reply


nimfeechka August 18 2015, 19:27:16 UTC
Света, я никогда с яблоками не пробовала. Заинтриговала...)))

Reply

sago_cuisine August 19 2015, 18:12:46 UTC
Алесь, я грешна - яблоко сую везде и всюду:))) Но здесь оно очень кстати:).

Reply

nimfeechka August 23 2015, 20:49:39 UTC
))) Я тоже очень люблю яблоки.

Reply


agro_al August 19 2015, 02:25:21 UTC
Свет, очень легкий и вкусный у тебя паштет получился, люблю я их очень!

Reply

sago_cuisine August 19 2015, 18:11:49 UTC
Спасибо, Зарема! Я тоже люблю и делаю частенько, у меня ест их вся семья с удовольствием.

Reply

agro_al August 20 2015, 05:25:05 UTC
Прекрасно Светик, что семья с тобой на одной волне, моя пока не есть такого рода вещи, но надеюсь скоро научится)

Reply

sago_cuisine August 20 2015, 05:28:36 UTC
Твоей ещё рановато, я считаю. Мало кто из детей любит с субпродукты в таком возрасте.

Reply


the_paper_plane August 19 2015, 06:42:03 UTC
Светлана, а ты училась где-то разбираться в вине или по наитию? я вот все эти нюансы с ароматом яблока не различаю совсем (

Reply

sago_cuisine August 19 2015, 18:11:07 UTC
Юля, специально нигде не училась, хотя очень хочу!!! Но в Омске с этим, сама понимаешь, туго. Вот в Питере хорошо, кстати. Там постоянно различные дегустации проводятся. Различаю нюансы, потому что у меня от природы очень хороший нюх - это раз, а потом я теоретически подковалась: купила и читаю литературу по этому профилю. Только если об определённом сорте пишут, что там различают нот 7-10, то я пока больше 3-4-х вычленить не могу. Как я понимаю, тут нужна богатая практика, у меня таковой нет. Ну и знакомство с правильными образцами. В этом мне помогает блог подруги Валерии: http://tasting-of-life.livejournal.com/, и ему подобные; стараюсь брать то, что советует она и другие профи из жж

Reply

the_paper_plane August 19 2015, 20:34:47 UTC
ты молодец! блог посмотрю, спасибо за наводку

Reply

sago_cuisine August 20 2015, 05:24:27 UTC
Спасибо, мне просто тема очень интересна - эногастрономические сочетания:) Лет пять назад я просто даже не задумывалась, что к каждому продукту лучше своё вино подбирать и пользовалась общераспространённым "белое - к рыбе, красное - к мясу":)

Reply


Leave a comment

Up