Открываем прогулочный сезон. Кофейня COFFEE ROOMS.

Apr 03, 2015 23:23

Здравствуйте, друзья! В город Омск всё-таки пришла весна! Яркое солнце и прозрачное голубое небо отражаются в окнах домов и необъятных лужах!:) Если вы собрались на длительную пешую прогулку, надевайте удобную и непромокаемую обувь. Ну а если, как мы с подругой, решили провести время в уютной кофейне, то попробуйте исхитриться и выбрать такой ( Read more... )

обзор общепита, злачное место, Нина Тарасова, подруги, кофейня, Иртыш, Омск

Leave a comment

Comments 86

surrealnay April 3 2015, 16:34:07 UTC
Светлячок, прочитала с удовольствием, так как ты знаешь я ждала твоих впечатлений! Как всегда.... увы и ах, но сервис...всегда задаюсь вопросом, где они находят таких легких на память официантов, которые элементарные моменты с подачей то не знают!
Я очень рада, тому что у вас весна, и еще я радуюсь тому, что ты позитивный и всегда на положительное настроенный человек... не знаю, я бы вряд ли дала второй шанс если честно

Reply

sago_cuisine April 3 2015, 16:40:35 UTC
Если еду не вспоминать, то место приятное:). Опять же, кофе вкусный был и "Опера" тоже:) Но я уже не стала писать, что макаронс пересушенный:)))

Reply

surrealnay April 3 2015, 16:58:28 UTC
Светик, сколько они работают не в тестовом режиме?

Reply

sago_cuisine April 3 2015, 17:04:29 UTC
Этого я не знаю, но не долго. Я так понимаю, официальное открытие было именно тогда, когда мы с тобой разговаривали. Месяц, может, чуть больше. Посмотрела, 27 февраля.

Reply


rezeknenka April 3 2015, 16:47:26 UTC
Вот странно, дочитала до описания десертов, когда "Медовик" не "Медовик" и "Киевский не Киевский" и поняла, что я вряд ли бы осталась в восторге от этих произведений кондитерского искусства. А еще мне в современной моде подачи блюд часто не нравятся мазюки на тарелках, как в данному случае на тарелке с десертами.

Reply

sago_cuisine April 3 2015, 16:56:55 UTC
Я люблю современные кондитерские изделия именно за лёгкость текстур, за то, что мало теста. Но моё мнение таково, что нужно придумывать им свои названия. По сути, здесь и написано, пирожное "Киевское", а не Киевский торт, но всё-таки если отсыл к торту, то от него не осталось даже похожего во вкусе. С "Медовиком" может быть проще. Потому что каждый торт, где коржи на меду, уже может называться "Медовиком":)

Reply


marusik02 April 3 2015, 16:54:37 UTC
Свет, интересно. Моя сестра былая Омске в командировке, ей оч понравился город. Кафе по твоим описаниям нормальное.
Однажды мне из Киева привезли Киевский торт, я была одна, и неделю его одна ела. Для меня в нем главное - жареные каштаны. Или орехи.

Reply

sago_cuisine April 3 2015, 17:01:08 UTC
Омск хорош летом или в конце весны. Или когда начало осени. Вот в марте-апреле вид очень неопрятный. В Омске приветливые люди, всегда помогут. Но много плохо воспитанных людей, которые мусорят и захламляют, к примеру, красивую набережную. Это очень неприятно!:( А вообще я Омск очень люблю:).
Кафе нормальное, но есть и лучше.:) Могли бы дотянуть кухню до уровня внешнего вида, и будет замечательно.

Reply

marusik02 April 3 2015, 17:25:14 UTC
У нас тоже мусорят. Это совковое отсутствие экологического сознания у масс.
Насчет кафе, я никогда не сравню готовые десерты с домашними тортами . Ничто не сравниться с последними.

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 06:57:19 UTC
Марина, я не сравниваю домашние с общепитовскими в принципе. Не потому, что домашние лучше считаю, но общепит - это в любом случае другие продукты, другая подача, другие технологии. Для меня критерий прост: забыть про домашние торты и сравнивать с лучшими образцами, что ела в общепите. Домашние - они тоже, знаешь, от уровня мастера зависят и бывают всякими:).

Reply


(The comment has been removed)

sago_cuisine April 3 2015, 17:02:30 UTC
Может быть. По вкусу похоже на безе, но резиновое:). Зефир он покислей и посочней, что ли. В любом случае, это не то, и не другое.

Reply

(The comment has been removed)

sago_cuisine April 4 2015, 06:58:00 UTC
Даже не знаю, что там делали, и что хотели:)) Но получилось фигово!:)

Reply


sanvule April 3 2015, 17:20:12 UTC
Ценю честность в таких обзорах) Я бы туда не пошла...))

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 07:04:56 UTC
Вика, там очень приятная атмосфера, а с кухней и обслуживанием, как я смогла понять - как повезёт. Подруга ходила ещё до меня - обслужили отлично. С десертами было так - один понравился, второй нет. Я могу понять, что есть вещи на любителя, и то же сочетание клубники с базиликом не каждому по вкусу. Кто-то любит бисквитные торты, где теста много и скажет на современные десерты "ерунда какая, один крем". Кто-то будет в восторге. Но есть вещи, которые должны выполняться неукоснительно - отмуштрованная обслуга, правильная подача блюд. Этого я не увидела пока. Может, не сумели ещё всё правильно организовать, заведение только открылось. Я надеюсь, что мою рецензию прочитают учредители или хотя бы менеджеры. Я публикуюсь ещё на нашем местном интернет-портале. Ну и в инстаграме дала понять, что есть куда расти.

Reply

sanvule April 4 2015, 14:15:05 UTC
Вот и правильно! В этом стремлении помочь в улучшении заведения поддерживаю. Сама такая же) Поэтому, если что-то не понравилось, стараюсь контактировать напрямую с менеджерами или владельцами, рассказав о впечатлениях))

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 14:32:09 UTC
А иначе так и будет продолжаться.

Reply


Leave a comment

Up