Открываем прогулочный сезон. Кофейня COFFEE ROOMS.

Apr 03, 2015 23:23

Здравствуйте, друзья! В город Омск всё-таки пришла весна! Яркое солнце и прозрачное голубое небо отражаются в окнах домов и необъятных лужах!:) Если вы собрались на длительную пешую прогулку, надевайте удобную и непромокаемую обувь. Ну а если, как мы с подругой, решили провести время в уютной кофейне, то попробуйте исхитриться и выбрать такой ( Read more... )

обзор общепита, злачное место, Нина Тарасова, подруги, кофейня, Иртыш, Омск

Leave a comment

Comments 86

surrealnay April 3 2015, 17:25:48 UTC
Светик вы с подругой красотки и просторы Омска в весеннем пейзаже прекрасны!!

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 07:05:53 UTC
Спасибо, Зарема! Когда солнце светит, мы распускаемся, как цветы:))) В Омске грязь пока, но солнце всё сглаживает:)

Reply

surrealnay April 4 2015, 07:25:53 UTC
У нас тоже грязь тьма и тьма воды... но солнце и это уже радует)))

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 07:28:44 UTC
да, жить веселей:)

Reply


kukina_kat April 3 2015, 20:45:34 UTC
Как подробно все рассказано!
А ведь действительно, правильный порядок подачи -- это почти что самое важное! Понимаю, почему эффект был испорчен. Но и недоразмороженный десерт тоже минус.

На мой взгляд, сомнительное место для кофейни -- бывший роддом.

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 07:09:49 UTC
Катя, это процентов 70% успеха, на мой взгляд. Особенно вводит в ступор, когда тебя спрашивают: "Вам десерт сначала принести или салат?!":) Ну куда это годно?!
Да, там есть ещё над чем работать, если будут работать, конечно. Если же пустят всё на самотёк и будут пытаться "взять" антуражем, то скоро загнутся. У нас есть портал типа "Омск-ресто" вроде, хочу там написать.
Катя, про роддом я как-то даже не заморачивалась, у нас есть кофейня, которая на месте бывшего общественного туалета стоит, так что...

Reply

kukina_kat April 4 2015, 09:09:12 UTC
Да, на антураже далеко не уедешь. Сервис должен быть на уровне. Все-таки многие в кафе именно за сервисом ходят )

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 14:56:42 UTC
Конечно! Сготовить то я и сама могу что угодно:)))

Reply


moyugolok April 4 2015, 00:06:55 UTC
Свет, я с интересом прочитала твой отчет.
Я почти не бываю в таких заведениях, и поэтому была удивлена увидеть в меню кафейни закуски и основные блюда. Это так везде?

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 07:21:22 UTC
У нас везде, Ира! Потому что если одни десерты подавать, то заведение быстро прогорит. В столичных городах ситуация другая, я думаю, у нас именно так. Заведения стремятся привлечь как можно больше клиентов. Место бойкое, помещение большое. Столики наставлены впритык почти. Чтобы была хотя бы половинная заполняемость, нужно готовить ЕДУ, а не десерты:). Пришла пара; девушка берёт десерт, мужчине же обязательно нужен если не кусок мяса, то хотя бы салат. Это я знаю по своему мужу. Даже если мы гуляем не слишком голодные, и я предложила зайти выпить кофе, то для меня к кофе естественным будет взять десерт, а для мужа - пирожок с мясом:))

Reply

moyugolok April 4 2015, 07:25:44 UTC
Так понятно все. Не понятно почему "Кофейня", а не кафе или ресторан.

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 07:29:37 UTC
потому что большой упор именно на десерты. И кофейная карта больше, чем везде. Я это не расписывала, в следующий раз, может.

Reply


murzik_kazman April 4 2015, 03:49:22 UTC
Я была на дегустации десертов с Ниной, а теперь хочу сходить попробовать то, что мне больше всего понравилось уже без нее. Интересно, смогут ли они повторить)

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 07:22:45 UTC
Мне жаль, что я на открытии не побывала, десерты, конечно, очень тонкая штука. Много зависит от руки мастера в этой сфере. А Вы какой брали на открытии?

Reply

murzik_kazman April 4 2015, 08:32:28 UTC
На открытии был дегустационный сет: полено, базилика, медовик, опера, фондан, макарун(4вида), тарт татен. А потом я еще раз была и заказывала киевское, мне не понравилось - очень сладко.

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 15:06:42 UTC
Вот и мне было очень сладко, и шоколад забил весь вкус. Я хоть и люблю десерты очень, но без излишнего сахара.
А из дегустационного сета что больше понравилось?

Reply


tasting_of_life April 4 2015, 09:10:13 UTC
меня всегда страшно бесит, когда приносят кофе в начале - просто возвращаю обратно и прошу принести свежий в конце.
за детский уголок с аниматором я бы им многое простила, но не холодный кофе.
а вообще из тебя выходит отличный ресторанный критик, Света, и эта твоя новая грань мне очень нравится.

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 14:55:04 UTC
Лера, меня тоже взбесило, но не хотелось портить себе настроение. А вообще, я в таких случаях и десерты чёрствые заворачиваю, и замечания делаю, и поругаться не боюсь. Но, видимо, настроение было не то. У нас такое солнышко, синева и теплынь - простила я всё девушке, но наказала рублём ( ... )

Reply

tasting_of_life April 4 2015, 15:17:02 UTC
красота)))) обожаю такие истории)))) я иногда в винных магазинах тоже много нового для себя узнаю, но в последнее время решили поберечь нервы.

Reply

sago_cuisine April 4 2015, 15:22:51 UTC
так вот жеж!:))) Я сегодня прикупилась винцом фанагорийским. Довольная, как слон. Купили из линейки Крю Лермонт Пино нуар, из авторского Алиготе-Рислинг и саперави-красностоп. И ещё мозельского полусладкого Рислинг взяла. И муж даже не сопротивлялся:))) А потом ему звонит друг и просит по Фанагории проконсультировать, что брать. Муж телефон мне отдал, и я консультировала!:))) Тут я важно поднимаю брови домиком!

Reply


Leave a comment

Up