Очень праздничный салат для грандиозного флешмоба (салаты с майонезом)

Aug 15, 2012 21:52



Этот салат я готовлю на все значимые для нашей семьи праздники; без него никогда не обходятся Новый год или дни рождения моих близких. Никак не было времени самой его сфотографировать, а у других получалось как-то не очень:)) Всё-таки, никто не может сфотографировать блюдо лучше, чем его создатель:)) Я специально сделала экземпляр для фото, а ( Read more... )

зелёный лук, морковь, яйцо куриное, праздничное, сметана, САЛАТЫ, сёмга малосолёная, личный рецепт, флешмоб, яблоко, сливки, майонез

Leave a comment

Comments 14

lightty August 15 2012, 15:51:45 UTC
Я с яблоками тоже салат делаю, который на ура уходит, даже легендарным стал - гости уже "на него" приходят. Беру большое плоское блюдо, и первым слоем на него кладу яблоки, потом мелко нарезанный репчатый лук, далее яйцо, покромсанное на яйцерезке. Последний слой - натёртый сыр. И завершающий аккорд: майонез сверху.

Reply

sago_cuisine August 16 2012, 06:33:02 UTC
Ага, знаю такой салат, мне он тоже нравится очень, мы ещё этот лук либо на пару минут кипящей водой заливаем, либо немного маринуем в лимонном соке, пожулькав его сначала с сахаром. Я очень много салатов с яблоками делаю, вообще для меня это, скорее, ингредиент в основные блюда, чем в выпечку.

Reply


pechenka_yulya August 15 2012, 18:58:12 UTC
Как же вкусно! Надо на какое-нибудь семейное застолье тоже этот салат приготовить)

Reply

sago_cuisine August 16 2012, 06:12:35 UTC
Юля, спасибо! Не жди повода, устрой праздник просто так:)))

Reply


irpunya August 15 2012, 19:05:38 UTC
какой оригинальный салатец! Утащу к себе, буду на день рождения домашних удивлять! Спасибо!

Reply

sago_cuisine August 16 2012, 06:11:56 UTC
На здоровье, Ира:) Буду рада, если понравится, у нас его очень любят.

Reply


masya_contras September 15 2013, 17:53:02 UTC
скажите пож-та, а кол-во риса - это сырой продукт или уже готовый?

Reply

sago_cuisine September 15 2013, 18:36:32 UTC
Отварной, у меня написано

Reply


home_bread December 28 2013, 11:59:07 UTC
выглядит суперски, и на вкус должно быть замечательно, хотя я не сильно люблю яблоки в салате.

Reply

sago_cuisine December 29 2013, 05:10:47 UTC
Если ты их режешь очень мелкой соломкой, да ещё и в лимоне подержишь, то не слишком то и разберёшься, что там яблоки. Это муж строгал как брёвна их, у меня они толщиной чуть более миллиметра. Брать лучше Семеренко или Гренни Смит (оно даже предпочтительней, потому как сочнее).

Reply


Leave a comment

Up