Здравствуйте, друзья! Если с кем не похристосовалась, то Христос Воскресе! Мира вам и добра, благополучия каждой семье, дорогие мои друзья и читатели!!!
Угощаю вот таким куличом,
рецепт проверенный (пекла два года подряд), рекомендую на будущее:)
(
Read more... )
Comments 149
Я уже сталкивалась с такой крутой по консистенции опарой. Она достаточно долго выбраживает, но по завершении процесса приобретает более пластичную консистенцию.
А разрез шикарный, между прочим)))
Reply
У меня раз была не опара крутая, а тесто до добавления сдобы (желтков и масла) слишком крутое. Ну, куличи поднялись и долго хранились, но были не айс, на троечку с минусом.
Reply
Reply
Reply
Я с опарой давно уже никогда по минутам из рецепта не вожусь. Всегда на глаз. Дрожжи, даже "новомодные" сухие, не всегда одинаково работают, не говоря уж про свежие.
Опара у меня тоже получилась с начала очень густая. Я ее немного разбавила сливками. Но по виду было примерно, как у тебя.
В этот раз, хотя у меня и пыталась опара разбежаться из рук, я ее отовсюду поймала. Думаю, что если бы я час держала в теплой воде - у меня получилось бы ровно тоже самое, что и у тебя.
Reply
Reply
Я вообще не знаю, как точно объяснить. Обычно чувствую "пятками" ))))) Смотрю и вижу - подошло. Вот и в этот раз, в воде, когда поставила опару, прямо чувствовала, как опара подходит во всю дурь. Прям пулей. Минут 15 хватило.
Reply
Reply
Reply
И тебя с праздником, всех благ!
Reply
Reply
Ну я думала, что крутой кондитер Селезнёв знает, о чём пишет:) Не стала полагаться на свою интуицию:)) Доверилась мужчине, понимаешь:)))
Reply
Reply
Reply
По Селезневу скажу-у меня есть его одна книга-о советских тортах и пирожных. красивая, но рецепты не айс. Больше покупать не буду. Хотя покупала по отзывам, положительным.
Может я и криворукая, ног не до такой же степени))) теперь пеку советские "истории" из своих старинных книг того времени.
Reply
Reply
Leave a comment