Разбор полётов (или "лучшее - враг хорошего!")

Apr 20, 2014 22:02

Здравствуйте, друзья! Если с кем не похристосовалась, то Христос Воскресе! Мира вам и добра, благополучия каждой семье, дорогие мои друзья и читатели!!!

Угощаю вот таким куличом, рецепт проверенный (пекла два года подряд), рекомендую на будущее:)


Read more... )

кулич, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, help me!, важное, пасхальное, дрожжевое тесто, разбор полётов, а поговорить?

Leave a comment

pratina April 21 2014, 17:00:53 UTC
Единственное, в чем тебя поддерживаю и оправдываю, так в желании испробывать новенькое. Только здесь нас всегда ждет засада, если не располагаем достаточными техническими знаниями. Поэтому, три к носу и учи матчасть!))))

Reply

sago_cuisine April 21 2014, 17:20:40 UTC
Лена, спасибо за поддержку!
Ну я думала, что крутой кондитер Селезнёв знает, о чём пишет:) Не стала полагаться на свою интуицию:)) Доверилась мужчине, понимаешь:)))

Reply

pratina April 21 2014, 17:31:24 UTC
Поэтому и говорю, что пока не просто красивые книжки крутых листать, а читать книги умных. которые описывают биохимию кухни. Тогда можно будет легко просчитывать, а не лишку ли крутые накрутили)))) Не, на сам деле, сейчас навыпускали таких книжек, отлично написанных.

Reply

sago_cuisine April 21 2014, 17:35:27 UTC
у меня по дрожжевому тесту есть, но мало. Именно такой опары не попадалось.

Reply

pratina April 21 2014, 17:41:59 UTC
Думаю, что не суть вопроса, есть ли описание такой опары или другой, а понимание, как идет дрожжевания в различных условиях: кол-во жидкости, жира,сахара и т.д. Пользуясь чужими рецептами, не понимая процессов, происходящих в тесте, мы идет вслепую: дойдем-не дойдем.
Короче, не знаю, на что разрываться: на кухонную матчасть или на ее фотоматчасть, с которой дела обстоят гораздо хужеЕ)))

Reply

sago_cuisine April 21 2014, 17:43:42 UTC
Вот фотоматчасть я вообще забросила пока:)
Всё ты правильно говоришь, Лена

Reply

pratina April 21 2014, 17:54:47 UTC
Светик, было бы правильным для меня не стучать нравоучения тебе, читай "мне самой", а использовать это время для читания полезных книг. Но... так приятно постучать, попоучать...))) Не находишь?! Светок, прими за простой треп!)))

Reply

sago_cuisine April 22 2014, 03:06:51 UTC
Ну, радость общения никто ведь не отменял, правда?!:))) Я твои мысли вслух именно как радость общения и рассуждения на тему воспринимаю, не иначе:)

Reply


Leave a comment

Up