Ревень - почему я раньше мимо проходила???!!! (сладкая выпечка и кисель)

Jun 29, 2012 21:36

Не так давно на даче у мамы обнаружила под яблоней какие-то лопухи. Сначала думала, что кабачки, да вроде рановато:)) Ходила кругами, разглядывая листья, не замечая стеблей, пока мама не разъяснила мне, что это ревень!
Read more... )

миндаль, ревень, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, яйцо куриное, абрикосы, тесто песочное, малина, крахмал картофельный, йогурт, НАПИТКИ, крем-чиз, Кисель

Leave a comment

Comments 21

angelika7207 June 29 2012, 18:05:20 UTC
Думаю, что вкусно! У нас ревень сезонный овощ и я раз в год обязательно пеку пирог с ревенем.
Знаешь, я думаю, что для мульти этот пирог не подходит, его лучше все же в духовке выпекать.

Reply

sago_cuisine June 30 2012, 05:09:23 UTC
Нам понравилось, Анжелика! Муж ещё и на работу носил, сотрудниц угощал. Попросили рецепт:)) Я так думаю, что буду теперь его использовать, может, даже заморозить можно. И мне кажется, варенье должно быть вкусным, если добавить какой-то ягоды типа клубники.
Вот и я подумала, что вряд ли для мультиварки - во-первых, в два захода делать, да и основа не та. В мульти обычно бисквиты пекут и кексы, как я поняла

Reply

angelika7207 June 30 2012, 22:10:28 UTC
Ага, Свет, ты правильно поняла насчет мульти...я как-то пыталась там шарлотку яблочную испечь и вышло не очень....

Reply

sago_cuisine July 1 2012, 13:25:31 UTC
Вот-вот, невозможно объять необъятное:)))

Reply


natasheba July 1 2012, 16:54:07 UTC
Прекрасный пирог и напиток.... у меня ревень... ну никак не хочет расти, а абрикос - целый камаз...

Reply

sago_cuisine July 2 2012, 02:50:22 UTC
Я бы, наверное, ревенем пожертвовала в пользу абрикоса:))) А у нас как раз - ревеня вагон:))) Да такой толстенный:)))

Reply

natasheba July 8 2012, 06:04:13 UTC
Дразнишься? Да?)))

Reply

sago_cuisine July 8 2012, 16:35:41 UTC
Наташа, это просто констатация факта:))) Сегодня опять привезла, в диаметре он 2-2,5 см вырос, даже не знаю, влияет ли это как-то на вкусовые качества:) Мне ещё по душе очень, что он храниться долго может, пока меня внутреннее озарение в плане того, что приготовить, накроет:)))

Reply


ревень anonymous July 3 2012, 12:34:56 UTC
Здравствуйте, Светлана! Мне очень приятно приветствовать вас на вашей впечатляющей "Кулинарной мозайке"! Я только сейчас все прочитала и осмотрела так, как мне хочется. Жаль, что мне немножко не хватает русских слов, чтобы выразить свои чувства,.. признаюсь наверно даже чучуть завидую:) Мне очень нравится!!! "Кулинарная мозайка" - очень красивый плод ваших творческих кулинарных работ ( ... )

Reply

Re: ревень sago_cuisine July 3 2012, 17:18:56 UTC
Юрате, здравствуйте! Как мне приятно видеть Вас у себя в гостях, просто слов нет! Вы меня засмущали:))) Таких как я кулинаров очень много:) Но мне всё равно очень и очень приятно! Я рада очень, что Вы нашли время всё рассмотреть и Вам понравилось увиденное! Ради таких слов, как Вы мне сказали, уже стоит продолжать. У меня такая мысль давно зрела, потому что иметь все рецепты в одном месте - это очень удобно для меня и моих друзей. Я, конечно, ещё над дизайном хотела бы поработать и каталог нужно делать сразу, но ко многому не знаю пока как и подступиться чисто технически. Решила, что начну, а там уж по ходу дела буду осваивать все премудрости ( ... )

Reply


natalikka July 6 2012, 17:31:05 UTC
Ну, как я поняла, классический кисель - ягоды, вода, сахар, крахмал... Вспомнила, что есть у меня древняя книжица с такими вещами.
Все просто!
Ревень.... я вот все до своего не доеду никак... посадила в позапрошлом году росток, выпросила у друга с дачи, говорят, на тертий год должен пойти. У друга он уже огромными лопухами!

Reply

sago_cuisine July 6 2012, 17:36:21 UTC
Да, Наташа, ничего особенного:)) Можно сделать слоёным, для этого делаешь погуще ягодный слой, а сверху либо сливки с сахаром взбиваешь и выкладываешь, либо варишь молочный кисель и выкладываешь слоем на застывший нижний. Он, конечно, в порционных бокалах будет подаваться. Но у меня мужчины такое не любят:)
Я вот в прошлом году у нас тоже таких лопухов не видела, а тут прям разросся, скоро яблоню придушит:))) Понравился мне ревень очень!:)

Reply


nadeca June 17 2013, 14:41:59 UTC
Свет, а если сок с ревеня не добавлять и сразу залить пирог заливкой, а то боюсь, что низ пригорит, если выпекать сначала основу, а потом еще с заливкой ))

Reply

sago_cuisine June 17 2013, 14:59:14 UTC
Надя, песочное тесто крайне редко пригорает. Это надо очень высокую температуру. Ты же видишь, на фото видны бока, они даже не слишком румяные. Просочиться начинка тоже вряд ли сможет, потому что тесто охлаждённое. Если сразу всё залить заливкой, то у тебя слои перемешаются.

Reply

nadeca June 23 2013, 13:05:56 UTC
Понятно, спасибо ))

Reply


Leave a comment

Up