Не так давно на даче у мамы обнаружила под яблоней какие-то лопухи. Сначала думала, что кабачки, да вроде рановато:)) Ходила кругами, разглядывая листья, не замечая стеблей, пока мама не разъяснила мне, что это ревень! ( Read more... )
Я не цежу, Вика, но это, скажем, вопрос спорный:) Если кому мешают кусочки шкурки и зёрнышки (они будут немного выделяться что ли, однородности в цвете и текстуре не будет), тот протирает. Мои же пьют даже с кусочками ягод:))) У них терпения не хватает дождаться, чтобы я всё протёрла:)) Говорят: "Вари так!" Очень вкусно из вишни. Ещё мне нравится вариант клубника+малина, для себя в этот состав я ещё мелко резанные цукаты имбиря добавляю.
и быстрее:))) На здоровье! Я вообще для себя одной приспособилась в микроволновке делать, на один стакан. Иногда хочется по-быстрому, особенно если горло болит. У меня это первейший способ лечения. Ягоды в микро разморозила, прям в стакане, потолкла, смешала с сахаром по вкусу, влила холодной воды, смешала с 1/2 ч.л. крахмала (или больше, если густого хочется) и довела в микро до кипения. Всё!
Вот же надо было мне сначала у Вас прочитать рецепт с дополнениями, а потом браться за оригинальный рецепт Юрате. В разъемной форме сок вытек, пригорел, вся квартира горелым пропахла :-) На вкус пока не знаю, только заливкой залила и в духовку отправила. Ревеня (а у нас он чаще называется рабарбар) и меня, и родителей в огороде хватает.
Comments 21
(The comment has been removed)
Очень вкусно из вишни. Ещё мне нравится вариант клубника+малина, для себя в этот состав я ещё мелко резанные цукаты имбиря добавляю.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
У меня ещё есть пирог, куда я ревень добавляла: http://sago-cuisine.livejournal.com/31877.html
И варенье: http://sago-cuisine.livejournal.com/276395.html
Reply
Leave a comment