Цельнозерновые кексы (когда вкус с пользой не спорят)

Aug 29, 2013 23:15

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с экспресс-выпечкой. Бывают у меня "ленивые" дни, когда долго стоять " у мартена" нет никакого желания. Обычно так случается, когда за окном пасмурно и дождливо. Хочется либо спать, либо сидеть у самовара почитать чего-нибудь незатейливое в обнимку с кружкой чая горячего. Ну а к чаю, само собой, полагается десерт. И ( Read more... )

кекс, тестирование продуктов, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, мука цельнозерновая, здоровое питание, С.Пудовъ, Мучные смеси

Leave a comment

Comments 40

mozg72 August 29 2013, 19:39:16 UTC
...цельнозерновые кексы я и сама пеку:) без смеси:)
практически с таким же составом:) только вбиваю натуральные яйца:) вот!
и капли - ага, в тему:) мне очень нравиЦо:) я бы еще зерновой смесью посыпала сверху:) я ею везде употребляю и сую:):):)

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 07:45:20 UTC
Так и я пеку, Лен, но это же надо отмерять муку, сахар и пр., яйца те же в холодильнике искать, а они ещё и не всегда есть. У меня сынок, знаешь, любит себе на ночь глядя штук 7 яиц сварить:))
Кстати, про капли. Я хочу тебе сказать, что на мой взгляд, кусочки шоколада рубленного горького интересней. Они немного подтаивают и создают такую общую картину ароматно-нежную. С каплями такого не происходит. Это тоже, по-моему, быстрый вариант.

Reply

mozg72 August 30 2013, 07:49:59 UTC
...мне кажется, что капли - это больше для декора, нежели для текстуры:)
и у шоколада совсем другой вкус! если купить какой-нибудь французский с трюфельно-кофейной начинкой - ммм, какая может быть вкуснота:):):)

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 07:55:06 UTC
Да. Лен, ты права, это если надо внутренность сделать крапчатой. Шоколад то подтает, конечно, хоть и не совсем. Да чО уж французский - обычный горький Бабаевский тоже нормально пойдёт:))

Reply


para_gn0m0v August 30 2013, 02:39:44 UTC
Мне всегда нравится сочетание цельнозерновой муки и шоколада или фруктов в выпечке. Кексы выглядят аппетитно, надо взять себе на заметку. Спасибо, Света!

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 07:47:17 UTC
Оксана, пожалуйста, да, с цельнозерновой мукой и шоколад, и фрукты, и ягоды - всё замечательно. Орехи бы уже не стала добавлять, потому как у неё самой слегка ореховый привкус. Кексы хороши, особенно когда некогда разводить канитель:)

Reply


nadeca August 30 2013, 03:32:13 UTC
Заинтриговала, переходим на здоровое питание! Шоколадные капли вне конкуренции из добавок для кексов и печенья )) видела их только в Новаторе.
А про шарлотку сестра мне также сказала - перебор с сахаром ))

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 07:50:08 UTC
Да, переходим:) В Новаторе есть и бывают изредка в Триумфе капли. Но Надя, я уже Лене сказала, что больше люблю кусочки рубленные шоколада, если уж повозиться. Но так как у нас вариант без возни, то берём капли:)
Да, я помнила твои слова, потому взяла простоквашу вместо воды и яблоки в тесто вмешала. Но, всё-таки шарлотку лучше печь самой, без смеси. Это дачный вариант.

Reply

nadeca September 1 2013, 18:32:13 UTC
в Новаторе была на днях - нетуть шоколадных капель (( Свет, расскажи, а как ты обычный шоколад на кусочки "разделываешь". Я как-то задавала вопрос по поводу шоколадных капель и мне ответили, что заменять на обычный шоколад не вариант, хотя по мне так лучше повозиться с плиткой, чем по всему городу искать шоколадные капельки ))

Reply

sago_cuisine September 1 2013, 18:37:51 UTC
Да просто ножом разделываю, Надя, режу мелко, да и всё, когда он твёрдый; перед тем, как резать ненадолго в холодильник кладу.. Это, конечно, разные вещи - шоколад и капли. У них разные задачи. Капли нужны в том случае, когда тебе нужен срез с рисунком чётким, они ведь вообще ни капли не плавятся. Мне же больше нравится как раз шоколад, потому что он немного расплавляется и вкус свой отдаёт изделию. Но шоколад лучше брать не молочный, а тёмный, с большим содержанием какао. Он плавится меньше.

Reply


eastflower August 30 2013, 03:39:31 UTC
Светочка, кексы -чудо, надо и мне испечь. Мука лежит.

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 07:50:39 UTC
У меня цельнозерновая кончилась:) Смесь выручила:)

Reply


frune4ka August 30 2013, 07:34:03 UTC
Света, ты уже так много показала мне выпечки из разных смесей. Интересно! Вся выпечка получилась отличной, такой дырчатой!

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 07:41:20 UTC
:) Юля, а сколько ещё осталось!:)))
Мне кексы больше понравились, шарлотка только в первый день хороша, на мой взгляд. Это та выпечка, которую надо съесть быстренько. А вот кексов можно и побольше приготовить, на пару дней сразу:) Хотя, так быстро готовить, что лучше, наверное, по одной пачке брать за раз:)

Reply


Leave a comment

Up