Цельнозерновые кексы (когда вкус с пользой не спорят)

Aug 29, 2013 23:15

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с экспресс-выпечкой. Бывают у меня "ленивые" дни, когда долго стоять " у мартена" нет никакого желания. Обычно так случается, когда за окном пасмурно и дождливо. Хочется либо спать, либо сидеть у самовара почитать чего-нибудь незатейливое в обнимку с кружкой чая горячего. Ну а к чаю, само собой, полагается десерт. И ( Read more... )

кекс, тестирование продуктов, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, мука цельнозерновая, здоровое питание, С.Пудовъ, Мучные смеси

Leave a comment

mozg72 August 29 2013, 19:39:16 UTC
...цельнозерновые кексы я и сама пеку:) без смеси:)
практически с таким же составом:) только вбиваю натуральные яйца:) вот!
и капли - ага, в тему:) мне очень нравиЦо:) я бы еще зерновой смесью посыпала сверху:) я ею везде употребляю и сую:):):)

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 07:45:20 UTC
Так и я пеку, Лен, но это же надо отмерять муку, сахар и пр., яйца те же в холодильнике искать, а они ещё и не всегда есть. У меня сынок, знаешь, любит себе на ночь глядя штук 7 яиц сварить:))
Кстати, про капли. Я хочу тебе сказать, что на мой взгляд, кусочки шоколада рубленного горького интересней. Они немного подтаивают и создают такую общую картину ароматно-нежную. С каплями такого не происходит. Это тоже, по-моему, быстрый вариант.

Reply

mozg72 August 30 2013, 07:49:59 UTC
...мне кажется, что капли - это больше для декора, нежели для текстуры:)
и у шоколада совсем другой вкус! если купить какой-нибудь французский с трюфельно-кофейной начинкой - ммм, какая может быть вкуснота:):):)

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 07:55:06 UTC
Да. Лен, ты права, это если надо внутренность сделать крапчатой. Шоколад то подтает, конечно, хоть и не совсем. Да чО уж французский - обычный горький Бабаевский тоже нормально пойдёт:))

Reply

mozg72 August 30 2013, 08:17:01 UTC
...а я редко Бабаевский покупаю:)
если в Ашане - то их беру французский:) или швейцарский - с черным перцем и лимоном обычно беру:)
а так - к шоколаду, можно сказать, ровно дышу:)

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 08:41:57 UTC
Я покупаю Баьаевский горький для выпечки, ну и так иногда в охотку с арахисом горький беру, мне он нравится. Я пару долек съедаю, остальное Юра хомячит:))
Мне Линдт нравится горький с апельсиновыми цукатами, а ещё с инжиром

Reply

mozg72 August 30 2013, 08:47:21 UTC
...да-да:) Линдт я тоже уважаю:) правда, вот с инжиром чОта не встречала:)

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 12:37:33 UTC
А я вот один раз встретила, чему очень рада. Но было мало:)) Там начиночка была в каждом квадратике.

Reply

mozg72 August 30 2013, 12:39:57 UTC
...будет время у меня - я схожу в наш один супермаркет, где есть все:) поизучаю шоколадные полки внимательно:)

Reply

sago_cuisine August 30 2013, 12:42:55 UTC
Поизучай, может, встретишь. Тёмная такая коробочка, инжир на ней зарисован и ещё что-то, уже не помню.

Reply

mozg72 August 30 2013, 12:43:33 UTC
...угу-угу:)

Reply


Leave a comment

Up