Варенье из микроволновки

Aug 13, 2013 00:09

Здравствуйте, друзья! Самый разгар ягод и фруктов сейчас, потому внесу посильный вклад в тему заготовок, а также во флешмоб "Яблонька от вишенки..." , который проводит Таняmarahovska_ya. Вряд ли мои варенья доживут до зимы, не так уж их много, но чем богаты:) Всё-таки главный заготовщик варенья в нашей семье - мама ( Read more... )

Блюдо из микроволновки, Варенье, смородина, крыжовник, конфитюр, ягоды, ЗАГОТОВКИ, флешмоб

Leave a comment

Comments 50

iiirusya August 12 2013, 19:37:31 UTC
Хороший вариант варенья. Такое да с оладушками!

Reply

sago_cuisine August 13 2013, 07:30:43 UTC
И с ними тоже:) Я люблю на серый хлеб такое, на цельнозерновой

Reply


frune4ka August 12 2013, 19:52:28 UTC
Спасибо тебе и твоей подруге Наташе, что такое вычитала, а ты с нами поделилась. Я маме завтра расскажу, у нее как раз есть немного фруктов и она у нас отвечает за закатки:)

Reply

sago_cuisine August 13 2013, 07:32:24 UTC
Вот попробуйте, Юля! Единственно, смотря какие фрукты. Я с вишней пыталась делать, но не вышло нужной густоты. А вот с абрикосами вчера делала, вышло как надо. Я их, правда, после первой варки блендером измельчила до однородности, потом ещё проварила.

Reply

frune4ka August 13 2013, 07:35:08 UTC
Вишни уже у нас нет, а вот алычи приличное ведерко. А еще абрикосы есть...

Reply

sago_cuisine August 13 2013, 07:46:40 UTC
Алычу придётся измельчить блендером и поварить подольше, минут 8-10, она более водянистая, чем смородина. Абрикос тоже разный бывает, но думаю, если блендером взбить после закипания и варки первой 2 мин, то потом минут 6 достаточно. Я сегодня-завтра размещу рецепт с абрикосами.

Reply


kinda_cook August 12 2013, 20:25:25 UTC
как интересно:) Даже в голову не приходило варенье варить в микроволновке....хорошая тема

Reply

sago_cuisine August 13 2013, 07:34:15 UTC
Вика, мне понравилось:) У нас фруктов-ягод не так, чтобы много, потому понемногу я за раз по паре банок пол-литровых закатываю. На плите тоже можно до джема (конфитюра) уварить, но это гораздо дольше и помешивать надо всё время, а тут включил - и ходи себе другими делами занимайся.

Reply


ext_1718712 August 13 2013, 04:53:18 UTC
Свет, классные у тебя конфитюры!!! красота... а еще родная-родная ложечка)))

Reply

sago_cuisine August 13 2013, 07:34:36 UTC
Спасибо, Зарем! Ложка да, любимая:)

Reply


arisha_petrovi4 December 25 2013, 19:46:15 UTC
Хорош, нечего сказать! Я такое дело очень люблю)

Reply

sago_cuisine December 25 2013, 19:49:15 UTC
ну вот я и не знала, люблю ли:)) Но почему-то казалось, что люблю! Казалось правильно:))

Reply


Leave a comment

Up