Варенье из микроволновки

Aug 13, 2013 00:09

Здравствуйте, друзья! Самый разгар ягод и фруктов сейчас, потому внесу посильный вклад в тему заготовок, а также во флешмоб "Яблонька от вишенки..." , который проводит Таняmarahovska_ya. Вряд ли мои варенья доживут до зимы, не так уж их много, но чем богаты:) Всё-таки главный заготовщик варенья в нашей семье - мама ( Read more... )

Блюдо из микроволновки, Варенье, смородина, крыжовник, конфитюр, ягоды, ЗАГОТОВКИ, флешмоб

Leave a comment

frune4ka August 12 2013, 19:52:28 UTC
Спасибо тебе и твоей подруге Наташе, что такое вычитала, а ты с нами поделилась. Я маме завтра расскажу, у нее как раз есть немного фруктов и она у нас отвечает за закатки:)

Reply

sago_cuisine August 13 2013, 07:32:24 UTC
Вот попробуйте, Юля! Единственно, смотря какие фрукты. Я с вишней пыталась делать, но не вышло нужной густоты. А вот с абрикосами вчера делала, вышло как надо. Я их, правда, после первой варки блендером измельчила до однородности, потом ещё проварила.

Reply

frune4ka August 13 2013, 07:35:08 UTC
Вишни уже у нас нет, а вот алычи приличное ведерко. А еще абрикосы есть...

Reply

sago_cuisine August 13 2013, 07:46:40 UTC
Алычу придётся измельчить блендером и поварить подольше, минут 8-10, она более водянистая, чем смородина. Абрикос тоже разный бывает, но думаю, если блендером взбить после закипания и варки первой 2 мин, то потом минут 6 достаточно. Я сегодня-завтра размещу рецепт с абрикосами.

Reply

frune4ka August 13 2013, 07:50:51 UTC
Большое спасибо за такие рекомендации. Сейчас маме позвоню и начирикаю твой рецепт:) У мамы правда блендер совдеповский, но я думаю просто измельчить мягкие абрикосы и алычу он осилит.

Reply

sago_cuisine August 13 2013, 07:58:46 UTC
Да без разницы, какой блендер, Юль. Главное, чтобы более однородная консистенция была, чем кусочки. Я сначала абрикосовый варила кусочками, но не доварила немного, и к тому же у меня там имбирь был, тоже кусочками. Я решила всё измельчить, так получается более густая консистенция, чем сироп и кусочки фруктов, застывает лучше. Может, и с вишней надо было так сделать, но я люблю, когда ягодки отдельные.

Reply


Leave a comment

Up