Блюда в духовке. Рыба.

May 31, 2012 22:08


Жара в Омске не спадает, чему я несказанно рада! Переходим на окрошки, лёгкие овощные салаты и, если захочется горячего, то это будет рыба!

Самый лучший способ не испортить рыбу, особенно для начинающих кулинаров - это запечь её в духовке. И тут важная роль отводится маринаду. Не поленитесь, потратьте немного времени на его приготовление - хвалебные отзывы семьи и гостей (если вдруг заглянут) вам обеспечены! Ароматные яблоки и перцы станут замечательным гарниром-сопровождением и украсят, к тому же, ваше блюдо.

Судак, запечённый с овощами





Ингредиенты:
судак свежий - 2 шт. по 800 г

яблоки - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
небольшие помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
морская соль - по вкусу
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Для маринада:
крупный апельсин (понадобится сок)- 1/2 шт.
масло оливковое ex.vir. с розмарином - 5 ст.л.
вустерский соус - 2 ст.л.
соль - 2 щепотки
белый перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
хлопья томатов и красного перца - по 1 щепотке
масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л. для смазывания формыПроцесс приготовления:

Рыбу почистить. удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 40 - 60 мин.

Яблоки и перцы разрезать на 6 частей. удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, подсолить и посыпать базиликом.

Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.

Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке.

Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей. Прекрасный лёгкий ужин готов!



Этот блюдо вошло в "Народную книгу рецептов" в разделе РЫБА: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html

перец болгарский, сок апельсиновый, соус вустерширский, Блюда в духовке, лимон, личный рецепт, ГАСТРОНОМЪ, яблоко, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, РЫБА, масло оливковое extra virgin, Судак

Previous post Next post
Up