Пикники и перекусы (несладкая выпечка)

Jun 01, 2012 10:25


Впереди выходные, и хочется поделиться с вами, друзья, парой рецептов, которые меня часто выручают, когда мы выезжаем на пикник, на дачу, даже просто на длительную прогулку.

Ведь когда ещё поспеют шашлыки и остальные яства выходного дня! Дети же всегда на природе первым делом требуют попить, а следом и "чего-нибудь перекусить". Да и взрослые тоже иногда не лучше детей:))) Предлагаю вам два варианта несладкой выпечки, которые позволят всем домочадцам спокойно, без нервов, дождаться вожделенного мяса или рыбы!:)

Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

Луковый киш с зеленью и пармезаном





Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло -125 г
сметана 20% - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
2 средних луковицы
сыр колбасный подкопчённый (или любой другой мягкий сливочный сыр)- 100 г
2 яйца
специи - прованские травы
Для сырной корочки:
мелко рубленный укроп
сыр Пармезан - 150 гПроцесс приготовления:
Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет слегка липким). Руками в муке сформировать шар, приплюснуть и положить в холодильник под плёнкой минут на 40.
Для начинки лук порубим кубиками и обжарим в небольшом кол-ве рафин. растит. масла на среднем огне в течение 5 мин. Колбасный сыр натрём на крупной тёрке, добавим остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбиваем и добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.
В разъёмную форму, застланную пергаментом, выкладываем раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же! распределяем начинку на тесте. Отправляем пирог в духовку при 190 гр. на средний уровень на 20 мин.
Затем вынимаем пирог, посыпаем его зеленью и натёртым на крупной тёрке пармезаном и ставим в духовку при 180 гр. на 15-20 мин повыше, пока верх не зарумянится.
В начинку этого пирога можно также добавить немного копчёностей, нарезанных мелкой соломкой. Но мы любим без них, чтобы совсем не скрывать аромат лука.





Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html

Ещё один вариант несладкой выпечки, который особенно нравится детям. Хотя, из взрослых тоже никто не отказывался:)) Если в выходные у вас запланирован выезд на дачу или на пикник, то испеките эти маффины. Вкусно, сытно, и посуду мыть не нужно!:))
Ветчинно-сырные маффины





Ингредиенты:

твёрдый сыр - 140 г
пармезан - 40 г
ветчина варёная - 100 г
мука пшеничная - 380-400 г
разрыхлитель - 15 г (1 пакетик)
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло оливковое рафинированное- 7 ст.л.
соль, сахар - по 1 ч.л.
базилик и розмарин сушёные - по 2 щепотки
смесь перцев свежемолотых - 1/4 ч.л.
паприка - 1 щепотка
сухари панировачные - для посыпки формПроцесс приготовления:
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст.л. масла, молоко и травы со специями, всё смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать.. Выкладывать тесто в смазанные маслом (2 ст.л.) и посыпанные сухарями формочки, слегка его разравнивая ложкой.
Поставить формы в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности (когда маффины уже слегка подрумянятся) посыпать их тёртым пармезаном и выдержать в духовке до расплавления сыра. Ну очень вкусно, особенно когда немного тёплые!



Эти малыши такие симпатичные, что я не удержалась, нащёлкала фото:))







разрыхлитель, мука пшеничная, лук репчатый, розмарин сушёный, яйцо куриное, сметана, паприка молотая, сыр, НАРОДНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ, Маффины, базилик сушёный, НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Киш, сливочное масло, прованские травы, молоко, зелень укропа, ветчина варёная, пармиджано реджано, сыр колбасный, масло оливковое рафинированное

Previous post Next post
Up