Впереди выходные, и хочется поделиться с вами, друзья, парой рецептов, которые меня часто выручают, когда мы выезжаем на пикник, на дачу, даже просто на длительную прогулку.
Ведь когда ещё поспеют шашлыки и остальные яства выходного дня! Дети же всегда на природе первым делом требуют попить, а следом и "чего-нибудь перекусить". Да и взрослые тоже иногда не лучше детей:))) Предлагаю вам два варианта несладкой выпечки, которые позволят всем домочадцам спокойно, без нервов, дождаться вожделенного мяса или рыбы!:)
Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!
Луковый киш с зеленью и пармезаном
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло -125 г
сметана 20% - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
2 средних луковицы
сыр колбасный подкопчённый (или любой другой мягкий сливочный сыр)- 100 г
2 яйца
специи - прованские травы
Для сырной корочки:
мелко рубленный укроп
сыр Пармезан - 150 гПроцесс приготовления:
Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет слегка липким). Руками в муке сформировать шар, приплюснуть и положить в холодильник под плёнкой минут на 40.
Для начинки лук порубим кубиками и обжарим в небольшом кол-ве рафин. растит. масла на среднем огне в течение 5 мин. Колбасный сыр натрём на крупной тёрке, добавим остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбиваем и добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.
В разъёмную форму, застланную пергаментом, выкладываем раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же! распределяем начинку на тесте. Отправляем пирог в духовку при 190 гр. на средний уровень на 20 мин.
Затем вынимаем пирог, посыпаем его зеленью и натёртым на крупной тёрке пармезаном и ставим в духовку при 180 гр. на 15-20 мин повыше, пока верх не зарумянится.
В начинку этого пирога можно также добавить немного копчёностей, нарезанных мелкой соломкой. Но мы любим без них, чтобы совсем не скрывать аромат лука.
Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html Ещё один вариант несладкой выпечки, который особенно нравится детям. Хотя, из взрослых тоже никто не отказывался:)) Если в выходные у вас запланирован выезд на дачу или на пикник, то испеките эти маффины. Вкусно, сытно, и посуду мыть не нужно!:))
Ветчинно-сырные маффины
Ингредиенты:
твёрдый сыр - 140 г
пармезан - 40 г
ветчина варёная - 100 г
мука пшеничная - 380-400 г
разрыхлитель - 15 г (1 пакетик)
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 250 мл
масло оливковое рафинированное- 7 ст.л.
соль, сахар - по 1 ч.л.
базилик и розмарин сушёные - по 2 щепотки
смесь перцев свежемолотых - 1/4 ч.л.
паприка - 1 щепотка
сухари панировачные - для посыпки формПроцесс приготовления:
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст.л. масла, молоко и травы со специями, всё смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать.. Выкладывать тесто в смазанные маслом (2 ст.л.) и посыпанные сухарями формочки, слегка его разравнивая ложкой.
Поставить формы в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности (когда маффины уже слегка подрумянятся) посыпать их тёртым пармезаном и выдержать в духовке до расплавления сыра. Ну очень вкусно, особенно когда немного тёплые!
Эти малыши такие симпатичные, что я не удержалась, нащёлкала фото:))