Здравствуйте, друзья! В последний день лета я к вам с рецептом, который согреет холодной осенью, пока ещё не дали центральное отопление.:) Думаю, что многим хозяйкам этот способ приготовления белого мяса птицы хорошо известен, хотя бы теоретически. Он гуляет по Сети, я видела его у нескольких своих друзей в ЖЖ. Но если вы ещё не опробовали его на практике, предлагаю сделать это без промедления! Во-первых, это минимум трудозатрат, что важно для работающих мам и жён! Во-вторых, вы всегда сможете вкусно и с пользой накормить свою семью. В-третьих, тепло в вашем доме гарантировано!:)
Хочу отнести это мясо Лиле
liligorina на
ФМ "Я жду гостей! 5-й сезон! Я знаю, что Лиля к индейке относится с недоверием, но я надеюсь изменить её отношение именно этим рецептом.:)
Ещё посетую на свою проблему с сайтом. У меня не видны фото, если захожу на сайт с ноутбука, на конкретный рецепт. В смартфоне всё прекрасно видно. Если захожу на главную страницу gorbuntnko.ru , то все фото тоже видны. Как только нажимаю на конкретный рецепт, все картинки куда-то пропадают. Бьюсь головой о стену, не могу понять, что я делаю не так. У кого-то была такая проблема, она решаема собственными силами курячьим женским мозгом?!:) Вот если не трудно, загляните ко мне, пожалуйста, я ссылку дам внизу на рецепт.
Запеченная грудка индейки
Ингредиенты:
грудка индейки (филе) одним куском - 1-1,5 кг
масло растительное рафинир. - 2 ст.л.
приправы и соль по вкусу
Процесс:
Мясо индейки натереть специями и солью (чаще всего беру абхазскую соль). Оставить мариноваться не менее 2-х часов. Я оставляю замаринованное мясо на сутки в холодильнике.
В духовке выставить нагрев не менее 230С (я выставляю 250С). Нагревать духовку в течение часа.
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить мясо комнатной температуры на противень, сверху слегка смазать маслом.
Отправить мясо в духовку на 15-20 мин (в зависимости от веса; 15 мин на кг мяса). Отключить духовку и не открывать 8 часов.
Понятно, что проще всего поставить готовить мясо поздно вечером, тогда к утру вас ждёт вкуснейший бутерброд!:) Точно также можно приготовить куриные грудки, связав их попарно шпагатом в один кусок.
Такое мясо хорошо подать как холодную закуску, гарнировав его запечёнными яблоками или вялеными томатами и сливами. Оно составит прекрасную гастропару с белым и розовым брютом или сухим тихим розе.
Оригинал рецепта
у меня на сайте