Участвую в конкурсе на сайте Агро-Альянс. Семью ждёт месяц фаршированных блюд:)

Sep 11, 2012 23:23



Моя семья очень любит фаршированные перцы. Кстати,  обычно я их тушу, а не запекаю. Ведь при обжаривании перцы образуют очень ароматный сок и, добавив овощи и сливки, мы получим вкуснейшую подливу. Настолько вкусную, что мои мужчины просят добавить именно подливы, хотя и перцы без внимания не оставляют:)) Поэтому сливок и овощей я не жалею, и перцы в подливе буквально плавают! А как любят мои мужчины макать в подливу свежий хлебушек:)) Может, это не очень эстетично, но мне наблюдать необыкновенно приятно!

Перцы, фаршированные курятиной, в сливочно-овощной подливе




Ингредиенты:

фарш куриный - 600 г
рис краснодарский - 60 г
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец "Ласточка" - 8-9 шт.
баклажан - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа, петрушки - по 5 веточек
лук зелёный - 5 перьев
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок)) - 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
смесь итальянских трав (орегано, базилик, чабер)
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное (для жарки) - 4-5 ст.л.
сливки жирностью 20% - 150 мл
сметана 20% - 5 ст.л.

Способ приготовления:

Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кипящую воду, отварить до полуготовности 10 мин. Дать остыть.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать средней величины брусочками, посолить и оставить на 30 мин (чтобы вышла горечь).

К куриному фаршу (крупно рубленный) добавить порезанный мелким кубиком лук, рис, смесь специй для фарша и соль по вкусу. Вымесить однородный фарш, дать постоять минут 10.




В это время снять верхушки перцев,вынуть сердцевины , не повредив стенок. Обсушить перцы бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы масло раскалённое не брызгалось:)). Набить перцы куриным фаршем.




Обжарить перцы на раскалённом масле (2-3 ст.л.) с одной стороны 5 минут.

Перевернув на другую сторону, добавить морковь, потёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.




Через 5-7 мин ещё раз перевернуть перцы и добавить порезанный кубиками помидор, немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и продолжать тушить.




В это время на раскалённом масле (2 ст.л.) обжарить баклажаны в течение 5-ти минут, отжав лишнюю жидкость, посыпав их итальянскими травами



.

Для сливочной подливы смешать сливки и сметану до однородности, добавить рубленную зелень и немного соли. Раздавить зубчики чеснока ребром ножа. Выложить в сковороду с перцами баклажаны, чеснок, полить сливочным соусом.




Перевернуть перцы пару раз в сковороде, чтобы подлива равномерно смешалась с мясным соком, выделяющимся при тушении. Потомить перцы в сливочной подливе 10 мин на тихом жару после закипания подливы и выключить плиту. Дать перцам настояться, накрыв сковороду полотенцами. Подавать, обильно полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!



перец болгарский, Тушёные блюда, Овощи, сметана, личный рецепт, куриный фарш, сливки, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, рис, Фаршированные блюда, фарш куриный

Previous post Next post
Up