Моя семья очень любит фаршированные перцы. Кстати, обычно я их тушу, а не запекаю. Ведь при обжаривании перцы образуют очень ароматный сок и, добавив овощи и сливки, мы получим вкуснейшую подливу. Настолько вкусную, что мои мужчины просят добавить именно подливы, хотя и перцы без внимания не оставляют:)) Поэтому сливок и овощей я не жалею, и перцы в подливе буквально плавают! А как любят мои мужчины макать в подливу свежий хлебушек:)) Может, это не очень эстетично, но мне наблюдать необыкновенно приятно!
Перцы, фаршированные курятиной, в сливочно-овощной подливе
Ингредиенты:
фарш куриный - 600 г
рис краснодарский - 60 г
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец "Ласточка" - 8-9 шт.
баклажан - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа, петрушки - по 5 веточек
лук зелёный - 5 перьев
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок)) - 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
смесь итальянских трав (орегано, базилик, чабер)
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное (для жарки) - 4-5 ст.л.
сливки жирностью 20% - 150 мл
сметана 20% - 5 ст.л.
Способ приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кипящую воду, отварить до полуготовности 10 мин. Дать остыть.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать средней величины брусочками, посолить и оставить на 30 мин (чтобы вышла горечь).
К куриному фаршу (крупно рубленный) добавить порезанный мелким кубиком лук, рис, смесь специй для фарша и соль по вкусу. Вымесить однородный фарш, дать постоять минут 10.
В это время снять верхушки перцев,вынуть сердцевины , не повредив стенок. Обсушить перцы бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы масло раскалённое не брызгалось:)). Набить перцы куриным фаршем.
Обжарить перцы на раскалённом масле (2-3 ст.л.) с одной стороны 5 минут.
Перевернув на другую сторону, добавить морковь, потёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.
Через 5-7 мин ещё раз перевернуть перцы и добавить порезанный кубиками помидор, немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и продолжать тушить.
В это время на раскалённом масле (2 ст.л.) обжарить баклажаны в течение 5-ти минут, отжав лишнюю жидкость, посыпав их итальянскими травами
.
Для сливочной подливы смешать сливки и сметану до однородности, добавить рубленную зелень и немного соли. Раздавить зубчики чеснока ребром ножа. Выложить в сковороду с перцами баклажаны, чеснок, полить сливочным соусом.
Перевернуть перцы пару раз в сковороде, чтобы подлива равномерно смешалась с мясным соком, выделяющимся при тушении. Потомить перцы в сливочной подливе 10 мин на тихом жару после закипания подливы и выключить плиту. Дать перцам настояться, накрыв сковороду полотенцами. Подавать, обильно полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!