Мой вкусный август

Aug 18, 2015 16:02

Здравствуйте, друзья! Вы любите паштеты?! Я - очень! Это изобретение, за которое стоит сказать спасибо средневековому повару, из какой бы станы он ни был. Хотелось бы понять, конечно, из какой, потому как пальму первенства оспаривают Германия с Францией... а может, и не только они. Сегодня мы приготовим паштет из куриной печени - продукта вполне доступного, не в пример аристократичной fois gras. Изысканности и богатства вкуса добьёмся, добавив в паштет яблоко и коньяк. Такую закуску гоех поедать одной, нужно пригласить подруг и открыть бутылочку вина.:) Подавала этот паштет с пино гри из Эльзаса, гости сочли сочетание гармоничным. Несу свою закуску к Иннеines_witch, у неё проходит ФМ "Вкусный август"

Паштет из куриной печени с яблоком




РЕЦЕПТ У МЕНЯ НА САЙТЕ 




К этой закуске специально открыла бутылку белого полусухого Pinot Gris 2011 из Эльзаса от Willy Gisselbrecht et Fils SA, Франция. Пряный паштет сочетался с лёгким сладковатым вином отлично. Дегустировали вино вместе с подругами.
Аромат слабо выражен, может, потому что вино очень хорошо охладила. В последствии в пустом бокале немного ощущался аромат яблока.
Вкус оказался достаточно простым, но вполне приятным и слаженным; как выразились мои подруги «для всех и каждого» - яблоко, абрикос, мёд, белые цветы. Причём сначала белые цветы ощущались явно, затем сошли на нет, что огорчило.
Вино воспринимается, скорей, как полусладкое, чем полусухое. За ту цену, что я заплатила - около 350 рублей по акции в ГиперМагните, это очень даже неплохой «улов», чтобы познакомиться с новым для себя вином. Но сказать, что я бы купила его ещё раз, не могу, есть вина интересней. К примеру, той же винодельни  и года Gewurztraminer понравился гораздо больше. Разве что взять более поздний урожай, чтобы сравнить впечатления.
Вот отзыв на это вино от Лерыtasting_of_life, моя оценка примерно такая же, хоть впечатления чуть разнятся, даже, наверное 7 из 10 поставила бы. Может, этому поспособствовал тот факт, что перед этим мы дегустировали также полусухое белое BioLogic от Фанагории, и этот образец был гораздо интересней, чего я, сказать честно, совсем не ожидала.

вина Эльзаса, вино белое п/сухое, мой сайт, яблоко, дегустация, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, эногастрономические сочетания, ром, печень куриная, вино и еда, личный рецепт, willy gisselbrecht, флешмоб, сливки, коньяк, Паштет

Previous post Next post
Up