Привет всем! Сегодня Яблочный Спас, потому я с яблочным пирогом:) Рецепт изумительно прост, справится любой и каждый! Мы эти выходные провели у друзей за городом, так вот два дня к ряду ели такой пирог, только с клубникой и вишнёвым вареньем. Утром на весы вставать было страшно, но я продолжаю в том же духе. Мне такая выпечка более всего с молоком нравится, а ещё лучше - со сливками:) Отправляю рецепт Вике
kinda-cook в её
яблочный экспресс-флешмоб !:)
Пирог из слоёного теста с яблоками
Ингредиенты:
слоёное тесто (лучше дрожжевое) - 500 г
яблоки среднего размера - 3-4 шт.
джем персиковый (абрикосовый) - 4 ст.л.
крахмал картофельный - примерно 1-2 ст.л. (зависит от густоты джема)
Процесс:
Слоёное тесто (2 листа) разморозить, положить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, НЕ раскатывая.
На расстоянии 1-1,5 см от края сделать прорез острым ножом в тесте. Тесто внутри получившейся рамки немного примять руками. У вас получится корзинка. При выпечке рамка поднимется, а начинка будет внутри.
Для начинки яблоки порезать тонкими (3 мм) ломтиками, смешать с джемом. Присыпать дно "корзинки" крахмалом, он впитает лишнюю влагу, если джем (варенье) не слишком густые, а фрукт сочный.
Уложить яблоки внахлёст в корзинку.
Выпекать пирог в хорошо прогретой до 180-200 гр. духовке 20-25 мин. Подавать тёплым, можно сахарной пудрой чуть присыпать.
Просто?! - Да! Вкусно?! - До безобразия!!!:)