Ещё раз про варенье...и про друзей!:)

Aug 21, 2013 01:51

Привет всем! Очень хочется мне поделиться замечательным рецептом абрикосового джема с имбирём от друга Димыtrablin, потому как рецепт великолепный, и молчать об этом считаю бессовестным:)) Дима, спасибо тебе огромное, конечно, но... убить тебя мало!!! Ты даже не представляешь себе, какой это соблазн для меня - видеть банку ТАКОГО джема, и не залезть в неё ложкой каждый час! Я не сладкоежка, друзья, вовсе нет:)) Но я очень люблю имбирь! Маринованный, засахаренный, в соусе, в выпечке...оказывается, бывает ещё и в джеме, а я ведь только начала вес сбрасывать! Я по Дюкану, как многие с сильной волей товарищи, не питаюсь. И как жить?! Удружил так удружил, Дима!!! В общем, чтобы мне одной не было так сладко, делюсь с теми, кто не видел вдруг этого соблазна:) Так как рецепт сразу же, как только его увидела, осел в избранном, отправляю его во флешмоб "Рецепты из закладок" к Ленеeastflower.

Абрикосовый джем с имбирём, корицей и чёрным перцем



Ингредиенты:
абрикос - 700 г
слива жёлтая - 300 г
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
имбирь - 100 г
корица - 1 палочка (брала молотую 3 щепотки)
перец чёрный горошком - 10-12 горошин
сахар-песок - 800 г

Процесс:
Если вы зашли и посмотрели на рецепт-источник , то заметите, что у меня есть изменения. Надеюсь, Дима не обидится. Дело в том, что абрикосов не хватило; пока я собиралась, мои мужчины потаскали немного:)) Зато была кислющая слива, заявленная в магазине как "медовая", её я и пристроила, решив, что немного кислоты не помешает этому джему. Сахара взяла немного больше по той же причине. И ещё, у меня вдруг не оказалось палочек корицы, хотя я точно помню, что покупала. Ну и что, ехать за тридевять земель, когда джем уже в кастрюльке?! Обошлась молотой. Главное, что пропорции основные: фрукты, имбирь, перец - соблюдены.

Теперь по технологии. Дима варит джем на плите. Я же делала в микроволновке, но принципиальной разницы не вижу здесь.
Сначала я вовсе хотела не пробивать джем блендером, а сделать что-то вроде конфитюра, потому и нарезала фрукты с имбирём мелко только зря время потеряла, но после того как сварила варенье и не получила нужной консистенции, да и имбирь слишком "выпирал", всё-таки сделала, как учил товарищ Дима:) и потом проварила джем ещё немного, потому что люблю густой, такой, чтобы стоймя стоял на ложке:)

Итак, поэтапно.
Абрикосы и сливы отделить от косточки, порезать кубиком, Засыпать фрукты сахаром.

Имбирь очистить, порезать мелким кубиком, добавить туда же. Через два часа добавить специи, довести варенье до кипения (на плите либо в микро).
Я разделила указанное количество пополам и варила в микроволновке 7 мин на высокой мощности после закипания. Получилось вот такое варенье, которое я разлила в 2 банки по 500 г. Но, консистенция после остывания  оказалась жидковата.



Потому я убрала перец и пробила варенье погружным блендером. Получилась вот такой неожиданной расцветки масса. Это количество из одной банки.



Отправила её в микроволновку ещё на 7 минут (варила обе банки по отдельности). Получился густой и красивый джем, который на следующий день застыл, как я люблю.



Стоит стоймя, как и требовалось:) И очень вкусен с таким вот пшенично-ржаным хлебом



Невозможно вкусно, всем любителям имбиря рекомендую!!!

Варенье, По рецептам друзей, абрикосы, слива, ЗАГОТОВКИ, флешмоб, Джем, имбирь свежий, микроволновка

Previous post Next post
Up