По просьбам трудящихся решил сделать запись по поводу затопленных и засыпанных зданий. На основании творчества Господина Сибведа и многих других членов секты свидетелей потопа
( Read more... )
вы путаете просадку и проведение землеустроительных работ Ясно же что перед укладкой асфальта во двор привезли песка, цебня и асфальта.
Не доводилось видеть самопросевших домов без растрескивания. Даже при том, что у деда был дом в болотистой местности на кирпичном фундаменте. Ему лет 100. Вот ниразу он не сел. Это было видно по заделам крыльца и иной кладке на границе почвы.
Но зато лопнувших стен от просадки фундаментов. даже на пару мм. Сколько угодно. Рвет стены мама не горюй.
Вы реально думаете, что везде все засыпали на метр специально? навезли песку и щебня и все засыпали, делать им больше нечего. Да так засыпали, что пол первого этажа на уровне с асфальтом. А у входа в подъезд приямок сделали, чтобы дверь можно было открыть.
Не все дома садятся, зависит от грунта, могут соседние дома по-разному себя вести. У частных домов делают фундамент кое-как. В многоэтажка делали как правило ФБС, там многократная перевязка идет блоков и локальный провал не будет играть сильной роли - перераспределится вес. Хотя бывают и трещины и у многоэтажек, но их как правило сносят.
нет не все. Те что у вас на фото изначально делали низкими. Потом, когда пришло время обустройства грунта вокруг они оказались ещё ниже. Приходилось видеть домики на фундаменте 20 см. Их делали по быстрому в советское время молодым специалистам. Выбор был не велик и это прокатывало. Ваши дома из той же серии. Слепили в погоне за скоростью и экономя материалы. У частных хозяйских домов как раз таки фундаменты делаются хорошо. За этим хозяин смотрит. Ему там жить и внукам.
Это элитные дома в районе Якиманка для партийных функционеров. К тому же дома построены по индивилуальным проектам, не типовые. Вы ошибаетесь.
К тому же далеко не все они в таком состоянии. Например дом совсем рядом. улица Шаболовка, 27 вот примерно так изначально выглядел цоколь Сравните его с Москва улица Шаболовка, 22 (выше в тексте) Дома очень походи по конфигурации.
Тоже сильно сомневаюсь, что осадка и особенно больших сооружений будет происходить равномерно. Это надо чтобы механические свойства грунтов совершенно не менялись на соответствующей площади и в разрезе. Где найти такой идеал в природе пластов? Да и сами постройки не монолитные. Судя по приямкам на фотографиях, такие дома, с подвальными этажами, предусматривались уже на стадии проектирования. Ну, а дальше, да, как отметил Александр Щуров, во многом на засыпку, подсыпку, сказалось проведение каких либо "землеустроительных работ".
А почему механические свойства грунтов должны меняться? длина дома всего 100-200 метров не больше. Даже ели будет стык слоев глина - песок, это самый плохой вариант, который действительно должен учитываться при строительстве, совсем необязательно будут проблемы. Главная проблема - размытие грунтовыми водами.
Т.е. Вы считаете, что вышеприведенные здания 20-го века все засыпали какие-то дураки на метр. Окна в землю были спроектированы сумасшедшими архитекторами.. А все здания более ранней постройки засыпаны в результате потопа или других катаклизмов? И цокольных этажей раньше 20 века тоже не делали никогда, все засыпано грунтом. Так получается по Вашей логике?
//А почему механические свойства грунтов должны меняться?// Потому что меняются в зависимости от смены условий их образования (осадконакопления) и бывает очень резко, причём, как по горизонтали, так и по вертикали.
//Главная проблема - размытие грунтовыми водами// Проводятся соответствующие гидроизоляционные работы.
//Вы считаете, что вышеприведенные здания 20-го века все засыпали какие-то дураки на метр. Окна в землю были спроектированы сумасшедшими архитекторами..// Нет не сумасшедшими архитекторами )) Всё продумано до мелочей. д Даже существуют СНиПы (строительные нормы и правила) по обустройству подвальных этажей и приямков в т.ч.. И думаю, что на вышеприведенных фотографиях мы видим лишь не значительное подсыпание грунтом. В целом, эти дома были изначально построены с подвальными окнами.
//И цокольных этажей раньше 20 века тоже не делали никогда, все засыпано грунтом. Так получается по Вашей логике?// И раньше делали и сейчас делают.
Comments 13
Ясно же что перед укладкой асфальта во двор привезли песка, цебня и асфальта.
Не доводилось видеть самопросевших домов без растрескивания. Даже при том, что у деда был дом в болотистой местности на кирпичном фундаменте. Ему лет 100. Вот ниразу он не сел. Это было видно по заделам крыльца и иной кладке на границе почвы.
Но зато лопнувших стен от просадки фундаментов. даже на пару мм. Сколько угодно. Рвет стены мама не горюй.
Reply
Да так засыпали, что пол первого этажа на уровне с асфальтом. А у входа в подъезд приямок сделали, чтобы дверь можно было открыть.
Не все дома садятся, зависит от грунта, могут соседние дома по-разному себя вести.
У частных домов делают фундамент кое-как.
В многоэтажка делали как правило ФБС, там многократная перевязка идет блоков и локальный провал не будет играть сильной роли - перераспределится вес.
Хотя бывают и трещины и у многоэтажек, но их как правило сносят.
Reply
У частных хозяйских домов как раз таки фундаменты делаются хорошо. За этим хозяин смотрит. Ему там жить и внукам.
Reply
К тому же дома построены по индивилуальным проектам, не типовые.
Вы ошибаетесь.
К тому же далеко не все они в таком состоянии.
Например дом совсем рядом.
улица Шаболовка, 27
вот примерно так изначально выглядел цоколь
Сравните его с Москва улица Шаболовка, 22 (выше в тексте) Дома очень походи по конфигурации.
( ... )
Reply
Reply
Главная проблема - размытие грунтовыми водами.
Т.е. Вы считаете, что вышеприведенные здания 20-го века все засыпали какие-то дураки на метр.
Окна в землю были спроектированы сумасшедшими архитекторами..
А все здания более ранней постройки засыпаны в результате потопа или других катаклизмов?
И цокольных этажей раньше 20 века тоже не делали никогда, все засыпано грунтом.
Так получается по Вашей логике?
Reply
Потому что меняются в зависимости от смены условий их образования (осадконакопления) и бывает очень резко, причём, как по горизонтали, так и по вертикали.
//Главная проблема - размытие грунтовыми водами//
Проводятся соответствующие гидроизоляционные работы.
//Вы считаете, что вышеприведенные здания 20-го века все засыпали какие-то дураки на метр.
Окна в землю были спроектированы сумасшедшими архитекторами..//
Нет не сумасшедшими архитекторами )) Всё продумано до мелочей. д
Даже существуют СНиПы (строительные нормы и правила) по обустройству подвальных этажей и приямков в т.ч.. И думаю, что на вышеприведенных фотографиях мы видим лишь не значительное подсыпание грунтом. В целом, эти дома были изначально построены с подвальными окнами.
//И цокольных этажей раньше 20 века тоже не делали никогда, все засыпано грунтом.
Так получается по Вашей логике?//
И раньше делали и сейчас делают.
Reply
Reply
Leave a comment