По просьбам трудящихся решил сделать запись по поводу затопленных и засыпанных зданий. На основании творчества Господина Сибведа и многих других членов секты свидетелей потопа
( Read more... )
Тоже сильно сомневаюсь, что осадка и особенно больших сооружений будет происходить равномерно. Это надо чтобы механические свойства грунтов совершенно не менялись на соответствующей площади и в разрезе. Где найти такой идеал в природе пластов? Да и сами постройки не монолитные. Судя по приямкам на фотографиях, такие дома, с подвальными этажами, предусматривались уже на стадии проектирования. Ну, а дальше, да, как отметил Александр Щуров, во многом на засыпку, подсыпку, сказалось проведение каких либо "землеустроительных работ".
А почему механические свойства грунтов должны меняться? длина дома всего 100-200 метров не больше. Даже ели будет стык слоев глина - песок, это самый плохой вариант, который действительно должен учитываться при строительстве, совсем необязательно будут проблемы. Главная проблема - размытие грунтовыми водами.
Т.е. Вы считаете, что вышеприведенные здания 20-го века все засыпали какие-то дураки на метр. Окна в землю были спроектированы сумасшедшими архитекторами.. А все здания более ранней постройки засыпаны в результате потопа или других катаклизмов? И цокольных этажей раньше 20 века тоже не делали никогда, все засыпано грунтом. Так получается по Вашей логике?
//А почему механические свойства грунтов должны меняться?// Потому что меняются в зависимости от смены условий их образования (осадконакопления) и бывает очень резко, причём, как по горизонтали, так и по вертикали.
//Главная проблема - размытие грунтовыми водами// Проводятся соответствующие гидроизоляционные работы.
//Вы считаете, что вышеприведенные здания 20-го века все засыпали какие-то дураки на метр. Окна в землю были спроектированы сумасшедшими архитекторами..// Нет не сумасшедшими архитекторами )) Всё продумано до мелочей. д Даже существуют СНиПы (строительные нормы и правила) по обустройству подвальных этажей и приямков в т.ч.. И думаю, что на вышеприведенных фотографиях мы видим лишь не значительное подсыпание грунтом. В целом, эти дома были изначально построены с подвальными окнами.
//И цокольных этажей раньше 20 века тоже не делали никогда, все засыпано грунтом. Так получается по Вашей логике?// И раньше делали и сейчас делают.
//1. построено 6 лет назад, равномерно погрузилось в грунт на 7 сантиметров, причем за первые два года на 5. Грунт уплотнился, процесс замедлился. //2. построено 2,5 года назад. за первый год погрузилось на 3 сантиметра, на второй годж на 1 сантиметр. Ну и ваши прогнозы погружения на 1 метр?
//Если здание 20 века постройки с окнами в землю и приямком у подъезда, то так задумал проектировщик и все засыпали землей какие-то странные ландшафтные дизайнеры. Вы вкладываете собеседнику глупые мысли и геройски их побеждаете ) Окна подвалов проектировали и проектируют ничего тут нет. А вот разровнять землю из котлована вокруг здания могут вовсе не дизайнеры. Зачем вывозить если можно разровнять? Так и делали раньше на дешевых стройках на скорую руку )))
// Под мои руководством построено два кирпичных здания. Без моего руководства эксплуатируются тысячи зданий. Ни одно из них не погрузилось в грунт на метр. Не понеся катастрофических последствий. Вы подтягиваете фактуру к версии.
Могу предположить, что через 120-160 лет пол первого этажа может приблизится к уровню земли. Сейчас цоколь 95 сантиметров+ плита перекрытия фундамента 25 см. Мне и моим внукам точно хватит.
Что касается многоэтажек в Москве. Вы потеряли нить разговора. Окна подвала проектируются, но на подземные. Земля из котлована, как правило вывозится. Заваливать подвальные окна землей никто не даст, не придумывайте. С чего вы взяли, что это дешевые дома? Центр Москвы, район Якиманка и Донской элитные дома для того времени. Кстати с более легкими и дешевыми пятиэтажками ничего подобного как раз не происходит.
Смею предположить, что вы не наблюдаете эти дома на протяжении многих десятилетий. Погружение на 1 сантиметр за 3-5 лет невозможно заметить. Причем это касается далеко не всех построек.
Обратите внимание на высоту Цоколя. Вот так должны выглядеть остальные дома, хотя возможно при постройке цоколь был еще выше. улица Шаболовка, 25к1 это совсем рядом с приведенными примерами ранее
Reply
Главная проблема - размытие грунтовыми водами.
Т.е. Вы считаете, что вышеприведенные здания 20-го века все засыпали какие-то дураки на метр.
Окна в землю были спроектированы сумасшедшими архитекторами..
А все здания более ранней постройки засыпаны в результате потопа или других катаклизмов?
И цокольных этажей раньше 20 века тоже не делали никогда, все засыпано грунтом.
Так получается по Вашей логике?
Reply
Потому что меняются в зависимости от смены условий их образования (осадконакопления) и бывает очень резко, причём, как по горизонтали, так и по вертикали.
//Главная проблема - размытие грунтовыми водами//
Проводятся соответствующие гидроизоляционные работы.
//Вы считаете, что вышеприведенные здания 20-го века все засыпали какие-то дураки на метр.
Окна в землю были спроектированы сумасшедшими архитекторами..//
Нет не сумасшедшими архитекторами )) Всё продумано до мелочей. д
Даже существуют СНиПы (строительные нормы и правила) по обустройству подвальных этажей и приямков в т.ч.. И думаю, что на вышеприведенных фотографиях мы видим лишь не значительное подсыпание грунтом. В целом, эти дома были изначально построены с подвальными окнами.
//И цокольных этажей раньше 20 века тоже не делали никогда, все засыпано грунтом.
Так получается по Вашей логике?//
И раньше делали и сейчас делают.
Reply
Reply
Ну, тут видимо мне делать нечего )))
Reply
И я участвовал во всех этапах, от проектирования и закупки материалов, до отделки.
Возвращайтесь в свою сказочную страну.
Reply
//2. построено 2,5 года назад. за первый год погрузилось на 3 сантиметра, на второй годж на 1 сантиметр.
Ну и ваши прогнозы погружения на 1 метр?
//Если здание 20 века постройки с окнами в землю и приямком у подъезда, то так задумал проектировщик и все засыпали землей какие-то странные ландшафтные дизайнеры.
Вы вкладываете собеседнику глупые мысли и геройски их побеждаете ) Окна подвалов проектировали и проектируют ничего тут нет. А вот разровнять землю из котлована вокруг здания могут вовсе не дизайнеры. Зачем вывозить если можно разровнять? Так и делали раньше на дешевых стройках на скорую руку )))
// Под мои руководством построено два кирпичных здания.
Без моего руководства эксплуатируются тысячи зданий. Ни одно из них не погрузилось в грунт на метр. Не понеся катастрофических последствий. Вы подтягиваете фактуру к версии.
Reply
Сейчас цоколь 95 сантиметров+ плита перекрытия фундамента 25 см.
Мне и моим внукам точно хватит.
Что касается многоэтажек в Москве. Вы потеряли нить разговора.
Окна подвала проектируются, но на подземные.
Земля из котлована, как правило вывозится. Заваливать подвальные окна землей никто не даст, не придумывайте.
С чего вы взяли, что это дешевые дома? Центр Москвы, район Якиманка и Донской элитные дома для того времени.
Кстати с более легкими и дешевыми пятиэтажками ничего подобного как раз не происходит.
Смею предположить, что вы не наблюдаете эти дома на протяжении многих десятилетий.
Погружение на 1 сантиметр за 3-5 лет невозможно заметить.
Причем это касается далеко не всех построек.
Reply
улица Шаболовка, 25к1
это совсем рядом с приведенными примерами ранее
( ... )
Reply
Leave a comment