(Untitled)

May 20, 2013 21:12

На работе сегодня все что-то обсуждали безе. Кто как его готовит и почему оно не получается. Я безе никогда не любила, но всегда нравился торт "графские развалины". Из болтовни поняла, что ктото может печь безе, ктото не может. По приходу домой решила узнать к какой категории я отношусь. Я - могу. Я, првавда, не фанат сахара. И изначально запихала ( Read more... )

выпечка, еда, 2013

Leave a comment

Comments 12

le_shuva May 21 2013, 00:37:59 UTC
Я тоже кладу раза в 4 меньше сахара )Но без сахара совсем у меня не получается, ведь тогда яйца не сбиваются в такую плотную массу, как тебе удалось?А вообще я люблю безе, только туда надо немного лимонного сока добавить и ложечку крахмала-тогда снаружи будет твердое, а в серединке мягкое -мммм !

Reply

ryska_hjortron May 21 2013, 03:41:42 UTC
У меня безе получились пышные но очень пористые. Но я и хотела именно пористых, чтоб крем потом впитывали. А еще мне кажется от свежести яиц зависит пышность.
ага, тож нравится вязкость внутри безешек :)

Reply


al_sch May 21 2013, 06:39:58 UTC
кто ж такое постит? где совесть у людей?
и вот где теперь безе искать?..

Reply

ryska_hjortron May 21 2013, 09:52:03 UTC
сделай после работы :)

Reply

al_sch May 21 2013, 10:24:44 UTC
да я такой рукожоп, что даже можно не пытаться)) даже не представляю, как оно готовится :/

Reply

ryska_hjortron May 21 2013, 10:39:56 UTC
все элементарно! берешь яйца (возьми 3 штуки для эксперимента), отделяешь белки и желтки. Белки взбей в пену, густую пышную пену (это самое сложное), потом добавь 2 столовых ложки сахарного песка. Опять все взбей. Дальше, на противень положи или фольгу или бумагу для выпечки и ложкой выложи белки. И в духовку на 50 минут при температуре 100 градусов (выше буду гореть быстро, а надо чтоб медленно сохли). ну периодически поглядывай, что да как там :)

Reply


Leave a comment

Up