(Untitled)

May 20, 2013 21:12

На работе сегодня все что-то обсуждали безе. Кто как его готовит и почему оно не получается. Я безе никогда не любила, но всегда нравился торт "графские развалины". Из болтовни поняла, что ктото может печь безе, ктото не может. По приходу домой решила узнать к какой категории я отношусь. Я - могу. Я, првавда, не фанат сахара. И изначально запихала ( Read more... )

выпечка, еда, 2013

Leave a comment

al_sch May 21 2013, 06:39:58 UTC
кто ж такое постит? где совесть у людей?
и вот где теперь безе искать?..

Reply

ryska_hjortron May 21 2013, 09:52:03 UTC
сделай после работы :)

Reply

al_sch May 21 2013, 10:24:44 UTC
да я такой рукожоп, что даже можно не пытаться)) даже не представляю, как оно готовится :/

Reply

ryska_hjortron May 21 2013, 10:39:56 UTC
все элементарно! берешь яйца (возьми 3 штуки для эксперимента), отделяешь белки и желтки. Белки взбей в пену, густую пышную пену (это самое сложное), потом добавь 2 столовых ложки сахарного песка. Опять все взбей. Дальше, на противень положи или фольгу или бумагу для выпечки и ложкой выложи белки. И в духовку на 50 минут при температуре 100 градусов (выше буду гореть быстро, а надо чтоб медленно сохли). ну периодически поглядывай, что да как там :)

Reply

al_sch May 21 2013, 10:48:39 UTC
О, звучит легко!
а взбивать чем? этим.. как его.. на "чек" заканчивается еще..)))
или миксером надо?

Reply

ryska_hjortron May 21 2013, 10:51:50 UTC
я миксером взбиваю. на "чек", может венчик? если он, то им долго :))

Reply

al_sch May 21 2013, 11:00:00 UTC
да))) венчЕк )))))
миксера нет( поеду к друзьям на выходных - может, у них есть)

Reply

ryska_hjortron May 21 2013, 11:13:07 UTC
венчЕком до одури взбивать будешь :))) проси миксер!

Reply

al_sch May 21 2013, 11:28:52 UTC
ага, будут мышцы на одной руке ярковыражены, как у ананиста (не знаю, откуда такая аналогия)))

Reply

ryska_hjortron May 21 2013, 11:33:32 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up