(Untitled)

Jun 10, 2015 20:01

Проводила очередной эксперимент над организмом. Никакого сахара. Ну то есть, если только в фруктах. К чаю купила финики. Не ела сахарного ровно 2 недели. Не ломало. Но и после окончания срока отторжения на сладкое не произошло. Хотя да, согласна, все теперь кажется слишком сладким. Ощущения обновились. Сделала тут тирольский пирожок, с кремом ( Read more... )

2015, еда, размышления, житейское

Leave a comment

Comments 28

marivlad June 13 2015, 03:32:54 UTC
ryska_hjortron June 13 2015, 07:15:33 UTC
Ты права :) Щас тут тренд безсахарья и да, мне промыли этим делом моцк на работе. Причем я жила в мире, где коричневый сахар вроде безвреден. Но и его разрушили. Про кокосовую муку пока ничего не слышала. Но вот эта Анника, что моцк мне промыла, в кондитерских целях использует кокосовое молоко, которое заказывают в тридорога из Азии.

Блин, как жить :)) и то низя, и это низя! свежим воздухом скоро будет питаться и полнеть :)

Reply


emptykingdom June 20 2015, 08:35:36 UTC
а почему сахар нельзя?
вообще??
чтото снова шаманы сочинили или "британские учОные"??
я не слышала...

можно летом и в швеции классно отдохнуть!

Reply

ryska_hjortron June 20 2015, 11:01:14 UTC
это просто я сама на себе эксперимент проводила. Если честно, я вообще не в курсе, что там вредно, что полезно. Не моей поле деятельности :) Я просто люблю на себе эксперименты ставить, слушать свой организм.

можно и в швеции... но, блин, все-таки хоца юбку напялить! :)

Reply


amber_lacerta June 27 2015, 09:11:25 UTC
Я все нагло нюхаю - и я блоки, и дыни, и персики, арбузы только, зараза, не пахнут)))
Про эко-продукты могу так сказать: я в датском Нетто покупала всегда морковку, так как это мой основной продукт питания. Прекрасна только бэби-морковка (но отвратительна ее цена). Та, которая "не эко" через неделю начинает покрываться черной плесенью. Та, которая "супермегаэко" через полторы недели начинает превращаться в мерзкую слизь.
Я в итоге остановилась на выборе турецких лавок. У них и фрукты пахнут, и морковка на морковку похожа.

У меня случился сахарный передоз в Бельгии (вафли, шоколад, вот это все), мы потом с подругой сидели и наяривали соленые огурцы прямо из банки. С тех пор сахар почти не употребляю - даже как-то неприятно, что так сладко.

Reply

ryska_hjortron June 27 2015, 15:27:45 UTC
про арабские магазины согласна! Вот в Стокгольме овощи и фрукты брала там, и дешевле было и натуральнее (казалось так). Но здесь слишком маленький городок, и мусульман видимо пока мало. Так что вот... Но если морковка плесенью покрывалась - натуральная :)))
Я вот молоко сама не пью, но подруга покупает и рассказывает, что чуть ли не месяц может стоят в холодильнике и не киснут!

Про Бельгию. На сегодняшний день Брюссель самое ужасное место, где я была. И по иронии возвращалась туда еще 3 раза (одноклассница живет там). Тема Лебедев описал свою поездку в Брюссель и вот у меня один в один ощущения! Но от чего я была в восторге так это вафли! это божественно!!! блин, аж слюна потекла.

Reply

amber_lacerta June 27 2015, 17:29:57 UTC
У меня дома морковка разве только усыхает. А вот чтобы покрывалась волосатой плесенью, или того хуже - разлагалась в слизь, это для меня было полным шоком.

У Темы про Бельгию не читала. Но мои впечатления были, что там всего много, и никакой общей картины. А вафлей мы таки переели, да. С тех пор я заметила, что на взбитые сливки у меня лицо обсыпает прыщами, простите за подробности. Еще там были такие специфические сладости в виде синеватых конусов, маленькие такие, но тошнотворно сладкие. Три пирамидки - и уже можно выносить. Нажравшись всего этого от пуза, мы с подругой с тех пор пьем чай без сахара. Печенюшками так не обожраться. Мне кажется, это редкий дар брюссельской кухни)))

Reply

ryska_hjortron June 28 2015, 14:15:16 UTC
Для меня Брюссель самый грязный город европы, и там разило мочой..
Но вафли, да, обалденные!!! А сливками я переела еще в россии, когда они только появились, мама взбивала их, и я (боже! не представляю как!!!) ела их просто так с вареньем.

Reply


marivlad July 6 2015, 02:35:29 UTC
ryska_hjortron July 7 2015, 14:41:07 UTC
это называется горе от ума :)) я тоже кучу инфы и фильмов просмотрела и в итоге поняла, что ничего не поняла :)) Да, выходит, что единственный сахар, который мы не уберем это сахар в фруктах. Остальное, что производит химия, уже не есть гуд. Но как ни крути в современном мире сложно жить без вредностей. Мне вот выпечка безумно нравится, а пшеничная мука тоже яд, больше для жкт, облепляет там все...
Но от сахарной зависимости я избавилась, да. Шоколада, конфет не хочу. Чай пью с финиками или сушеной вишней. Но вот выпечка...

Reply

marivlad July 19 2015, 03:59:29 UTC
ryska_hjortron July 19 2015, 08:21:19 UTC
да-да, с этим согласна. Я тут недавно еще открыла инжир для себя. Тоже по кайфу.

Reply


Leave a comment

Up