(Untitled)

Jun 10, 2015 20:01

Проводила очередной эксперимент над организмом. Никакого сахара. Ну то есть, если только в фруктах. К чаю купила финики. Не ела сахарного ровно 2 недели. Не ломало. Но и после окончания срока отторжения на сладкое не произошло. Хотя да, согласна, все теперь кажется слишком сладким. Ощущения обновились. Сделала тут тирольский пирожок, с кремом ( Read more... )

2015, еда, размышления, житейское

Leave a comment

amber_lacerta June 27 2015, 09:11:25 UTC
Я все нагло нюхаю - и я блоки, и дыни, и персики, арбузы только, зараза, не пахнут)))
Про эко-продукты могу так сказать: я в датском Нетто покупала всегда морковку, так как это мой основной продукт питания. Прекрасна только бэби-морковка (но отвратительна ее цена). Та, которая "не эко" через неделю начинает покрываться черной плесенью. Та, которая "супермегаэко" через полторы недели начинает превращаться в мерзкую слизь.
Я в итоге остановилась на выборе турецких лавок. У них и фрукты пахнут, и морковка на морковку похожа.

У меня случился сахарный передоз в Бельгии (вафли, шоколад, вот это все), мы потом с подругой сидели и наяривали соленые огурцы прямо из банки. С тех пор сахар почти не употребляю - даже как-то неприятно, что так сладко.

Reply

ryska_hjortron June 27 2015, 15:27:45 UTC
про арабские магазины согласна! Вот в Стокгольме овощи и фрукты брала там, и дешевле было и натуральнее (казалось так). Но здесь слишком маленький городок, и мусульман видимо пока мало. Так что вот... Но если морковка плесенью покрывалась - натуральная :)))
Я вот молоко сама не пью, но подруга покупает и рассказывает, что чуть ли не месяц может стоят в холодильнике и не киснут!

Про Бельгию. На сегодняшний день Брюссель самое ужасное место, где я была. И по иронии возвращалась туда еще 3 раза (одноклассница живет там). Тема Лебедев описал свою поездку в Брюссель и вот у меня один в один ощущения! Но от чего я была в восторге так это вафли! это божественно!!! блин, аж слюна потекла.

Reply

amber_lacerta June 27 2015, 17:29:57 UTC
У меня дома морковка разве только усыхает. А вот чтобы покрывалась волосатой плесенью, или того хуже - разлагалась в слизь, это для меня было полным шоком.

У Темы про Бельгию не читала. Но мои впечатления были, что там всего много, и никакой общей картины. А вафлей мы таки переели, да. С тех пор я заметила, что на взбитые сливки у меня лицо обсыпает прыщами, простите за подробности. Еще там были такие специфические сладости в виде синеватых конусов, маленькие такие, но тошнотворно сладкие. Три пирамидки - и уже можно выносить. Нажравшись всего этого от пуза, мы с подругой с тех пор пьем чай без сахара. Печенюшками так не обожраться. Мне кажется, это редкий дар брюссельской кухни)))

Reply

ryska_hjortron June 28 2015, 14:15:16 UTC
Для меня Брюссель самый грязный город европы, и там разило мочой..
Но вафли, да, обалденные!!! А сливками я переела еще в россии, когда они только появились, мама взбивала их, и я (боже! не представляю как!!!) ела их просто так с вареньем.

Reply

amber_lacerta June 29 2015, 18:02:41 UTC
Я в детстве и сгущенку банками поглощало. Это какой-то чудесный дар, который утрачивается с годами)))

Reply


Leave a comment

Up