О вкусе праздника :)

Dec 30, 2009 04:21

Пока тут все не разбежались к новогодним столам, я вам немного - для затравки и улучшения наступающего пищеварения - расскажу о чешской Рождественской еде. Но не о карпе, не о картофельном салате и даже не о вызывающем мое искреннее восхищение рождественском печенье ста с лишним сортов. В общем, не о тех блюдах, что оказываются на каждом чешском ( Read more... )

Картинки, Мои Города

Leave a comment

Comments 66

diksi December 30 2009, 13:26:42 UTC
отличный пост)), теперь я буду знать как называется та вкуснятина, которую мы ели вместе со сваржаком осенью, это оказывается было трдло.
И с наступающим!!!

Reply

ryba_barrakuda December 30 2009, 16:32:15 UTC
спасибо, и вас с наступающим :))

Reply


tat_oshka December 30 2009, 13:29:54 UTC
хороший обзор получился:)

Reply

ryba_barrakuda December 30 2009, 16:31:21 UTC
спасибо :)

Reply


bailarina December 30 2009, 17:44:43 UTC
точно такие же " старочешские пикли" с сахарной пудрой готовили на набережной в Гааге))) С наступающим!!! удачи и счастья!!!

Reply

ryba_barrakuda December 30 2009, 18:05:47 UTC
Спасибо, Ксюша :) Вам с Пашей тоже всего самого хорошего, доброго и прекрасного в новом году :)) А с пиклями да, как и с прочими вкусностями, неразбериха... Вот почему-то на первородство Оломоуцких творожков никто не претендует :))

Reply


(The comment has been removed)

ryba_barrakuda December 30 2009, 18:56:29 UTC
О,благодарю, это серьезный комплимент! :))но в наши края можно наведаться (и даже попробовать все вышеописанное) не нарушая закона о иммиграции :))

Reply


evg25 December 30 2009, 22:29:53 UTC
Замечательно вкусный пост! :-)

В феврале мы с братом набрели в Праге на какую-то ярмарку под Карловым мостом, правда, еда уже была другая, но ощущения точно такие... :-)

У меня стоит привезенная бутылка медовухи, все не знаю, как ее употребить, подскажешь?

Reply

отклик со стороны redtigra December 30 2009, 23:01:11 UTC
выпить! Идеально - разогреть. Ну и в качестве дополнения в чай прекрасно, а горячее молоко с медовиной в простуду делается амброзией.

Reply

Re: отклик со стороны evg25 December 30 2009, 23:05:45 UTC
Ага, первый вариант мне нравится больше всего. :-)
Просто разогреть без всяких добавок, типа, уже все там?

Reply

Re: отклик со стороны ryba_barrakuda December 30 2009, 23:18:27 UTC
о, я смотрю, пока я оправдывалась, тут уже подсказали :)) Спасибо вам, redtigra, теперь будет кого цитировать в ответ на внезапный вопрос о медовине :))

Reply


Leave a comment

Up