по рецептам Х.Тойбнера и А.Вольтер.
8шт.желтков,
150гр.сахара,
цедра от 1/2лимона,
4белка,
100гр.муки высшего сорта.
250гр.кулинарного шоколада,
700гр.сливок 35%жирности
1ст.л.желатина.
2-3ст.л.сах.пудры.
желтки взбить с 1ст.л.сахара и цедрой лимона.Белки взбить с остальным сахаром до крепкой пены.Смешать желтки и белки.Просеять в массу муку и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на пергамент,тонким слоем и выпекать минут 15 на средней полке.
Вынуть,перевернуть на полотенце присыпаное сахаром,снять бумагу и свернуть с полотенцем рулет.
У меня получилось два рулета.
Крем:
Часть сливок вылить в чашку миксера,добавить сах.пужру,разведеный желатин-охладить.Добавить остальные сливки и взбить до пышности.Разделить на две части в одну влила теплый шоколад и еще взбила.Охладить.
Развернуть заготовки.Одну смазать шоколадными сливками,другую белыми.Свернуть рулеты.
Сверху украсила сливками,на рулет с шоколадными сливками внутри нанесла белые сливки и на белый рулет шоколадные.
Счастливого всем Рождества!!!!!!!!!!!!