Новая книга, прекрасного автора Олеси Куприн и издательства Бомбора!
Замечательная подборка рецептов выпечки с атмосферными фотографиям, на который всегда есть место пушистым созданиям. Такое впечатление, что эти милые котики знают свое дело и позируют с удовольствием)
Давайте полистаем книгу.
"В сборнике задач по логике есть такое задание: "На какой вопрос нельзя ответить отрицательно?" Ответ: "На вопрос "Ты жив?" Аналогичная ситуация с вопросом "Будешь торт?" - отрицательный ответ просто невозможен.
Ну никак нельзя отказаться от кусочка шоколадного счастья, нельзя ответить "нет" взбитым сливкам, нельзя проигнорировать воздушный бисквит, не получится пройти мимо ванильного чизкейка, нет сил сопротивляться многослойному "Наполеону", а с тортом на день рождения вообще беда - только здравый смысл не позволит отмечать этот праздник каждые выходные. Поэтому давайте считать, что вопрос "Будешь торт?" риторический."
Книга в твердом переплете, мелованная бумага, формат 210 х 250 мм.
Купить можно в
ОЗОН,
БУК 24,
БОМБОРА В книге 12 разделов.
1. Вводная часть.
Рецепты.
1. Ваниль
2. Меренга и яйца
3. Тесто
4. Орехи
5. Шоколад
6. Цитрусы
7. Напитки
8. Мороженое
9. не фрукты
11. Торты, которым не нашлось категории
12. Заключение
Указатель.
В водной части автор рассказывает о какой инвентарь может пригодиться при выпечке тортов. Формах, кондитерских мешках и насадках. Лопатках, шпателях и спатулах. Пекарсой бумаге и фольге.
Ингредиентах-сахаре, пудре, сливках , масле -как выбрать, взбить и некоторые нюансы.
А так же о муке, шоколаде, яйцах, желатине. О соде и разрыхлителе.
Бисквиты и чизкейки- распространенные ошибки при выпекании бисквита и как приготовить самый вкусный чизкейк.
Дальше посмотрим какими рецептами делится Олеся.
Ангельский бисквит с абрикосовым джемом.
Яблочно-ванильный чизкейк без выпечки и Грушевая сгущенка.Черемуховый торт с грушевой сгущенкой.
Яйца и меренга.
Шоколадная Павлова. Птичье молоко.
Малиновый торт-мусс.
Шоколадно-малиновый торт с меренгой и это не все.
Тесто.
Медовик. Шоколадный фадж. Торт-печенье и Заварной торт.
Мильфей с лимонным кремом.
Наполеон-торт с длинной семейной историей.
А еще Арахисовая паста. Пралине и торт Сникерс.
Соленая карамель для тортов и чизкейков.
Ореховый чизкейк с карамелью. Миндальный торт и Миндальный дакауз.
Шоколад.
Ежевичный брауни.
Три шоколада.
Черный лес -шоколадный торт с вишней и кремом, и для него всегда есть подходящие повод и время.
Шоколадный торт без муки-шоколадный десерт, не похож на брауни, но очень похож на трюфель.Готовится легко, съедается быстро-главное соблюдать технологию.
Лавандовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки.
Цитрусы.
Цитрусовый курд.Апельсиновый торт с шоколадом.
Лимонный чизкейк-лимоннй чизкейк с лимонным курдом-это потрясающий баланс вкуса и текстуры.
Лаймово-мятный чизкейк.
Лимонный торт на желтках с кокосовым чизкейком-этот торт необходим тем, кто любит безе, часто печет "Павлову" и не знает, куда деть желтки.
Напитки.
Кофейный чизкейк- попадая в десерты, кофе их преображает.
Новогодний торт с шампанским.
Тирамису.
Чизкейк с бейлисом.
Яблочный торт с корицей и виски.
Мороженое.
Шоколадно -банановый торт. Шоколад и банан-это нестареющая классика.
Замороженный черничный чизкейк- ягодный торт-мороженое, неприлично вкусный и неприлично простой.
Кофейный торт с карамелью.
Замороженный ежевичный чизкейк и т.д.
Не фрукты.
"Светильник Джека" тыквенный бисквит с блонди.
Шоколадный торт с цукини.
Морковный торт.
Роберт-морковный торт с апельсиновым чизкейком.
Торты, которым не нашлось категории.
Ягодный курд.
Черничный торт с ягодным курдом.
Торт рулет со смородиновым курдорм.
Красный бархат .
Книга понравилась очень, прекрасно оформлена, приятно держать в руках, листать и конечно же готовить по ней.
Хороша для подарка под елочку и не только.
Рекомендую.