Морковный торт

Dec 04, 2018 13:23




Рецепт морковного бисквита от star_katerina.
Крем и карамель из книги "Будешь торт?" , я о ней рассказывала.



Для бисквита :
185 г растительного масла
250 г сахара
3 яйца
200 г тертой моркови
250 г муки
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л разрыхлителя
1 дес. л корицы
1 ч. л свежего имбиря
мускат по желанию
1 ст. грецких орехов



Как готовить:
Морковь натереть на терке с имбирем. Орехи порубить .
Сухие ингредиенты смешать и просеять.
Яйца взбить с сахаром, влить масло, добавить в несколько приемов сухие ингедиенты и морковь с имбирем и орехи. Взбивать долго не нужно, можно перемешивать лопаткой.



Разложить в три формы, смазанные маслом и выпекать.
Выпекала как и рекомендовано в форме диаметром 18 см., коржи получились толстые, можно делать 22 см.
Выпекать при 200 С минут 20-30, проверять зубочисткой. Охладить коржи.



Крем:
450 г сливочного сыра
150 мл сливок жирностью 33-35%
80 г сахарной пудры.
ваниль
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль. В несколько приемов добавить сливочный сыр.



Соленая карамель:
100 г сахара
несколько капель лимонного сока
60 г сливочного масла
60 мл. сливок жирностью 33-35%
1/3 ч.л соли



Сахар насыпать в сотейник, сбрызнуть лимонным соком.  Лимонный сок поможет предотвратить комкование сахара.
Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать до полного растворения сахара, помешивая.
Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к растопленному сахару.



Подержать пару минут и добавить сливки комнатной температуры. Прогревать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Посолить. Перелить готовую карамель в банку и хранить в холодильнике.



Сборка торта:
Крем переложила в кондитерский мешок.
Корж положила в кольцо и выдавила крем по кругу, накрыла вторым коржом+крем+ корж. Часть крема оставляем на обмазку торта.
Придавила последний корж , чтобы плотно и ровно лежал и отправила в морозилку примерно  на час.



Через час торт вынула, сняла кольцо и и выровняла  кремом, один слой и в холодильник. Через 30 минут покрыла кремом еще раз.


Украсила теплой карамелью и орехами.
Приятного чаепития.


маскарпоне, торт, карамель, рецепты из книг, морковь

Previous post Next post
Up