Искусство десерта и фотографии

Feb 09, 2018 22:11




Линда Ломелино - талантливый кондитер и фуд-фотограф. При взгляде на ее фотографии с тортами учащается сердцебиение и расширяются зрачки. И если вы держите эту книгу в руках, то наверняка хотите научиться так же!
Линда докажет, что изготовление съедобных "моделей", подбор фона, света и текстур - это настоящая вспышка творчества и вдохновения! И не обязательно тратить огромные деньги: возможно, все необходимое уже есть у вас дома.


Вы научитесь делать и украшать невероятные торты и пирожные, которые отлично подойдут для съемок, узнаете множество маленьких хитростей от Линды и сделаете первые шаги в яркий вкусный мир фуд-фотографии!
Кроме вдохновения тебя ждут практичные советы и рекомендации по фуд-стилю и фотографии. Не упусти шанс поучиться у фуд-фото блогера мирового масштаба.


Превосходная книга в твердом переплете , форматом 197 х 240, 132 страницы головокружительных фотографий десертов!
Купить можно в Лабиринте, Озоне и Эксмо
В книге 8 разделов!
1.  Садовые  мечтания!
В этом разделе, торты украшеные цветами из собственного сада,  магазинные  к сожалению  обрабатывают.
Тут украшение из душистой сирени и сладких цветов и сиропа бузины.
Спонж кейк со свежими ягодами и сыром маскарпоне.


Черничные квадратики. Капкейки с малиной и белым шоколадом.
Капкейк-это идеальная выпечка, чтобы попрактиковать ваши навыки работы с кондитерским шприцем или мешком.Берите разные насадки и не бойтесь экспериментировать!


Еще тут есть рецепт галеты с ягодами.
Тут не нужны никакие формы и не надо сильно стараться, чтобы пирог выглядел красиво. Можно сказать , что это расслабленный пирог!И еще замечательно, что пирог не сильно сладкий и на тарелку к нему можно добавить шарик мороженого.
Еще тут чизкейк с печеньем "орео" и малиной.
Летний пирог с ревенем.
и рулет "павлова" с маскарпоне и малиной. Рулет-нечто особенное.
Хрустящий , но в то же время мягкий рулет -безе с кремовой начинкой и свежими ягодами просто невероятно вкусный! 


Дальше раздел "Приготовление"
Тут автор рассказывает какие продукты использует, что лучше и почему.
Есть пошаговые фотографии как сделать песочное тесто . Как вкатать в него начинку. Еще подробное приготовление лимонного крема и как сделать ванильный экстракт дома. А еще как почистить миндаль и фундук.
Пошаговой рецепт приготовления макарони и масляного крема безе
А еще жарка во фритюре, тонкости и нюансы.


Следующая глава  "осенний урожай"
Тут тоже большой выбор прекрасных рецептов, с замечательными фотографиями.
Тут и яблочно-клубничный пирог с кардамоном.
И мини-пирожки с миндалем и вишней. С пирожками конечно придется повозиться, но они того стоят. Их идеально подавать вместе с кофе.
А еще тут рецепт яблочных фриттеров и пирог из персиков и слив.


Дальше у нас раздел с "Цитрусовых нотки".
Рай для любителей цитрусов и как раз самое время экспериментировать пока сезон.
Тут рецепт лимонного торта-безе. Лаймовый пирог с маринованной клубникой.
Для масленицы подойдет  "блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером  "куантро""
По настоящему роскошный блинный торт с чудесной начинкой  из шоколадного ганаша.
Блины можно приготовить заранее и оставить в холодильнике , прикрыв пленкой, чтобы в день подачи осталось только собрать тортик!


Лимонно -маковые капкейки с черничным кремом.
Черничная пудра дает крему насыщенный фиолетовый цвет.
Такую пудру можно приобрести в магазинах здорового питания или в магазинах деликатесов.


Дальше раздел " Украшение".
Тут тоже пошаговые фотографии украшения капкейков, несколько вариантов. Как заполнять и покрывать торт кремом.
Как приготовить сахар со вкусом сирени.
Как использовать ягоды для украшения, шоколад. стружку шоколадную и орехи.
как украсить песочным тестом пирог


.Следующая глава  "Вкус шоколада".
Тут шоколадные булочки -бриошь.
Печенье  с шоколадной крошкой. Печенье с вареной сгущенкой. Печенье с "нутеллой" и грецким орехом. Печенье с пекан и ирисками.
А еще сливочно-шоколадный пирог. И пивные капкейки с брецелями. Чизкейк-брауни с малиной и не только.


Дальше "стилизование и фотографирование"
Тут подробно описано как работать со стилизованием, какой нужен реквизит и фоны, композиции. Как выбрать ракурс и отредактировать фото. И эт конечно лишь мала часть)


Ну заключительная глава "орешки и карамель"
Тут тоже огромный выбор рецептов к праздникам и просто побаловать семью.
Тут и карамельный тарт с макадамией и горшочки с карамелью и торт с карамельным попкорном. И много еще всяких вкусностей, которые очень хочется попробовать!
Книга мне понравилась очень. Рецепты не сложные, много тонкостей не которые стоит обратить внимание.
Вы знакомьтесь с ней, а я пошла печь торт!

ЭКСМО, обзор, книги

Previous post Next post
Up