Баклажаны по-итальянски с сыром

Jan 29, 2018 14:38




Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо -"запеканка".
Рецепт из книги "что мне съесть, чтобы похудеть"
Подавала в паре с утиной грудкой!
Готовимся к лету))


*небольшое отступление!!
Я не очень люблю кабачки, поэтому  заменила их баклажанами.
Пропорции удвоила. Форму сбрызнула виноградным маслом(аэрозоль). И добавила пару веточек укропа!!
Надо:
100 г адыгейского
100 г моцарелы или сулугуни ( использоваа сулугуни)
1 маленький кабачок ( использовала баклажан)
1 помидор
2 ст. л оливкового масла
соль, перец, орегано



Как готовить:
1. Духовку на максимум. Сковороду-гриль разогреть. Баклажаны очистить , нарезать на кольца. Сыр натереть на терке.
2. Обжарить баклажаны, с помидор снять кожицу( или использовать консервированные в собственном соку.)



3. В форму сложить слоями баклажаны, помидоры, сыр, укром.
У меня получилось три слоя. Отправить в духовку на 20 минут.

Утиные грудки без кожи.
4 шт. грудки утиные без кожи
соль, перец черный+чили
Грудки сбрызнуть маслом, у меня аэрозоль, очень удобно для этих целей. Посолить , присыпать перцем черным + чили. Прикрыть пленкой, дать полежать при комнатной температуре часок.


Разогреть максимально гриль, обжарить с двух сторон по паре минут.
Затем я переложила грудки в чугунную сковороду и отправила в максимально разогретую духовку на 10 минут.


Вынимаем и подаем к столу!


Обед готов!


Запеканка превосходная! грудки сочные!


Приятного!

утка, запеканка, баклажаны, овощи

Previous post Next post
Up