Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо -"запеканка".
Рецепт из книги "что мне съесть, чтобы похудеть"Подавала в паре с утиной грудкой!
Готовимся к лету))
*небольшое отступление!!
Я не очень люблю кабачки, поэтому заменила их баклажанами.
Пропорции удвоила. Форму сбрызнула виноградным маслом(аэрозоль). И добавила пару веточек укропа!!
Надо:
100 г адыгейского
100 г моцарелы или сулугуни ( использоваа сулугуни)
1 маленький кабачок ( использовала баклажан)
1 помидор
2 ст. л оливкового масла
соль, перец, орегано
Как готовить:
1. Духовку на максимум. Сковороду-гриль разогреть. Баклажаны очистить , нарезать на кольца. Сыр натереть на терке.
2. Обжарить баклажаны, с помидор снять кожицу( или использовать консервированные в собственном соку.)
3. В форму сложить слоями баклажаны, помидоры, сыр, укром.
У меня получилось три слоя. Отправить в духовку на 20 минут.
Утиные грудки без кожи.
4 шт. грудки утиные без кожи
соль, перец черный+чили
Грудки сбрызнуть маслом, у меня аэрозоль, очень удобно для этих целей. Посолить , присыпать перцем черным + чили. Прикрыть пленкой, дать полежать при комнатной температуре часок.
Разогреть максимально гриль, обжарить с двух сторон по паре минут.
Затем я переложила грудки в чугунную сковороду и отправила в максимально разогретую духовку на 10 минут.
Вынимаем и подаем к столу!
Обед готов!
Запеканка превосходная! грудки сочные!
Приятного!