"В"- значит выпечка!

Jan 25, 2018 16:22




Лучше выпечки может быть только домашняя выпечка. Ароматные булочки, пироги и торты скрасят пасмурный день, станут отличным дополнением утренней чашки кофе и задушевного разговора. Анастасия Зурабова предлагает проверенные рецепты вкусных булочек и пирогов, кексов и маффинов, тартов и галет, тортов и чизкейков и даже домашего хлеба.


Анастасия тщательно проверила и опробовала рецепты, поэтому можно смело следовать рекомендациям автора, не боясь ошибиться. А любители прекрасного насладятся вдохновляющими фотографиями Анастасии. Свежая ароматная выпечка примиряет сердца, поэтому "В" - значит выпечка!


Замечательная книга, в твердом пререплете, формат 197х240, 208 страниц.
Купить можно в Лабиринте, Озоне, Эксмо.
В книге прекрасная подборка рецептов.
Основы, хитрости и трюки.
Автор подробно расказывает о выпечке, о дрожжевом тесте и расстойках. О подготовке "шрамировании"-надрезах, о выпекании.
Из книги мы узнаем, что такое " французская рубашка" и водяная баня.
как собрать торт и как  взбивать и стабилизировать сливки.
Как правильно работать с яйцами.


Соусы и начинки для пирогов.
В этом разделе собраны интересные рецепты которые встречаются во многих рецептах.
Для многих они станут верными спутниками и в ваших кулинарных экспериментах. Тем более, что готовятся они крайне просто и быстро и здорово экономят время.
Тут  рецепт ванильного экстракта, карамельного соусв, песто из базилика, начинка для яблочного пирога, лимонный курд, ягодный курд, начинка для вишневого пирога.


Сладкие дрожжевые булочки.
Для многих, символ домашнего уюта-это головокружительный аромат свежеиспеченной сдобы. Ведь нет ничего прекраснее моментов, когда вся семья собирается вместе за одним столом и под аккомпанемент чашки чая и  еще горячих плюшек с джемом или корицей ведет неспешные беседы.
В это разделе автор дает рецепты неоднократно проверенных булочек и пирогов Совтременных и родом из детства.
Тут рецепт обезьянего хлеба.


Невероятно аппетитны булочек с джемом.
Ромовые бабы, ватрушки с творогом, крестовые булочки, творожный кулич и это не все.


Дальше несладкие пироги и хлеб.
В этой главе  собраны рецепты несладки пирогов и хлеба, которые станут замечательным
дополнением к салатам , супу или основой для сэндвичей.


небольшой обзор рецептов: хлеб с жареным луком, с оливками и чесноком.
Батон нарезной., хлеб гармошка с сыром и зеленью.
Классические бейглы, пицца маргарита, булочки для бургеров и еще кое, что!


Кексы и маффины.


Готовятся быстро, выглядят фантастически, прекрасная атьтернатива пирогу или торту.
Могут быть сладкими иили несладкими.
Хороши , что их нет необходимости с кем-либо  делить,  и съедаются они в одно мгновение.
Тут рецепты  сметанного кекса с голубикой, закусочного кекса со шпинатом м фетой.
МАковый кекс, и маффины с яйцом  беконом,  миндальный кекс с рикоттой и лимоном.
Шоколадный кекс с жидкой начинкой..
Маффины MORNING GLORY  , и т.д.


Потом раздел с рецептами тартов и галет.
И торты.
Прекрасныя подборка рецептов, невероятно аппетитных и не сложных  в исполнении даже для новичков.


Тут торт королевы Викториии с клубникой.
* Торт или бисквит королевы Виктории(Victoria Sponge Ceke), как несложно догадаться  был назван в честь великой английской королевы Виктории Пожалуй, это один из самых быстрых летних тортов --спустя уже час  у вас на столе будет истинно английский десерт. При желании клубнику в рецепте можно заменить другими ягодами, например, малиной
* Знаменитый торт "Красный бархат"-это намного больше, чем просто красные коржи, покрытые кремом из сливочного сыра, это настоящий десерт-легенда, безумно популярный по обе стороны Атлантики! Тесто здесь пористое, влажное и очень нежное, с тонким шоколадным оттенком благодаря наличию в его составе порошка-какао.
* Торт с карамелью- идеальный осенний торт . Нежные пористые коржи, прянная начинка яблок с корицей и нежный карамельный крем. Прекрасно!


* Шоколадный торт с нутеллой! Этот торт, настоящее шоколадное безумие!
Влажное, нежное, тесто насыщенным вкусом какао и любимой многими ореховой пасты. Тающий во рту сливочный крем, достаточно плотный для того, что бы создать для него декор при помощи кондитерского мешка.


Следующая, не менее аппетитная глава Чизкейки.
Чизкейк- невероятно популярный торт из мягкого сливочного сыра на основе измельченного песочного печенья.
Сложно поверить, но современному рецепту этого десерта уже почти 90 лет, а первые сырные пироги появились аж в древней Греции!
Классикой считается нью-йоркский вариант, придуманный владельцем легендарного ресторана "Ture" Арнольдом Ребеном


В разделе представлены Лимонный чизкейк-сочный, с насыщенным вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.
Чизкейк "тирамису".
Черничный чизкейк- невероятно нежный десерт насыщенного фиолетового цвета, по консистенции напоминающий легкий мусс. Наслаждаться им можно круглый год., а не только в летний сезон.


И еще много всего интересного найдется в этой прекрасной книге!

ЭКСМО, обзор, книги

Previous post Next post
Up