Рецепт из книги
Анастасии Зурабовой "В" -значит выпечка!Название этих маффинов переводится на русский язык как " утреннее сияние" или "утреннее великолепие". Считается, что они получили свое имя в честь одноименного кафе на острове Нантакет а США. Сегодня их подают в Америке практически в каждом кафе поскольку они считаются прекрасным вариантом здорового завтрака.
В составе помимо традиционных муки, масла и сахара, присутствуют яблоки, морковь, сухофрукты, орехи, что конечно заставляет голос совести замолчать, а вас -взять с тарелки еще один маффин. Ведь они невероятно вкусные!
Надо, на 14 штук:
Для теста:
80 г яблочного пюре
100 г коричневого сахара
80 г растительного масла+ масло для смазывания формы
3 яйца
1 ч.л ванильного экстракта
60 г муки пшеничной
200 г цельнозерновой муки
2 ч.л соды ( уменьшила до 1/2 ч.л)
2ч.л корицы
1/2 ч.л имбиря
1/2 ч. л соли
Для начинки:
60 г изюма
260 г моркови
140 яблок
60 г пекана или грецких орехов по желанию ( использовала фундук)
овсяные хлопья для украшения ( использовала растопленный шоколад и хлопья миндаля)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С . Подготовить формочки, смазать маслом и вложить бумажные капсулы.
2. Для начинки замочить изюм в теплой воде на 10 минут.
Морковь и яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко нарубить.
3. Соединить в миске яблочное пюре сахар, растительное масло, яйца, ванильный экстракт, перемешать до однородности.
4. Просеять оба вида муки , соду, корицу, имбирь и соль.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и премешать до соединения компонентов.
В конце аккуратно вмешать тертые морковь, яблоко, изюм и орехи.
5. Выложить тесто в подготовленные формы, наполняя их почти до краев, украсить овсяными хлопьями
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут в духовке.
Охладить сначала в формах, минут 15, затем выложить на решетку.
Украсила шоколадом и миндальными хлопьями.