Безупречный стейк

Apr 25, 2017 14:30




Прекрасная книга о приготовлении стека от А до Я, от Алексея Онегина и издательства Эксмо.
Говорят, что приготовить идеальный стейк - настоящее искусство. Среди всего многообразия мясных блюд стейки пользуются особой популярностью среди любителей мяса. Потрясающий аромат и аппетитный внешний вид стейка сложно спутать с чем-то еще. Но как сделать идеальный стейк в домашних условиях? На этот вопрос ответит книга популярного фуд-блогера и большого любителя стейков Алексея Онегина.


Эта книга - настоящее кулинарное исследование, посвященное особенностям приготовления стейков. Алексей не только выходит за рамки простого изложения рецептов приготовления блюд, он со знанием дела подходит к своей задаче - научить вас всем тонкостям и секретам создания восхитительных стейков. И здесь нет мелочей! Важен не только сам процесс приготовления, но и выбор мяса или подача уже готового блюда.


Книга в твердом переплете, отпечатана на прекрасной мелованной бумаге, форматом 197x240 мм, 128 страниц.
Купить можно в Эксмо, Лабиринте и Озоне.


Книга разбита на три главы-теория, практика и рецепты.


В первой главе "Теория" узнаем, что такое стейк.


Прочитаем о крупном рогатом и способах откорма бычков-зерновой или травяной.
К слову сказать на упаковках мяса сейчас  действительно стали указывать способ откорма.



Тут же мы познакомимся с разновидностью стейков.
Рибай, стриплоин, тендерлойн,



Ти- бон, скерт, фланк, топ-блейд, пиканья, онглет.



Узнаем как выбрать стейк и подготовить его к обжарке.
Ну узнаем о заблуждениях при подготовке мяса, его обжарке , прожарке и готовности.


Дальше у нас "Практика".
Тут узнаем о том на чем лучше жарить наш стейк на гриле, сковороде, или в духовку.
Методе частого переворачивания.


Познакомимся с технологией су-вид.
И для чего необходим отдых для стейка.


Ну вечный вопрос какие специи использовать для приготовления того или иного стейка, что бы подчеркнуть его вкус.
Какая соль лучше, перец какого цвета использовать для стейка-белый, черный, красный, розовый  или зеленый.А может душистый?
Какие травы или может быть лимон?
Поработаем над ошибками-если стейк подгорел, но сырой внутри или получился сухим, а может не получается правильно его разрезать, все ответы тут)


Ну заключительная глава  "Рецепты".



Тут рецепты аппетитных гарниров.
Шпинат в сливках или  запеченные картофельные ломтики.
Фасоль с соусом чили и салат "каулслоу"



Большой выбор соусов:
сливочный соус с грибами, соус из красного вина, из зеленого перца.
Очень аппетитный соус чимичурри и сливочное масло с добавками.
Ну и в заключении несколько рецептов совершенно потрясающих стейков.
Филе -миньон в беконе, перечный стейк и много чего еще.



Мне книга понравилась-познавательная, учтены тонкости в выборе и приготовлении мяса.
Кроме прочего, ее приятно держать в руках, замечательные фотографии и рецепты.

ЭКСМО, книги

Previous post Next post
Up