Окрошка

Apr 22, 2017 12:57




рецепт из книги Гаяне Бреиова СыRAWедение энергия живой еды.
На две порции весеннего супа:
100 г миндального молока по 5 г кинзы, горчицы и хрена
по 2 г укропа, петрушки и соли
30 г красного редиса,
15 мл сока лимона
100 мл воды,
30 г огурцов
1 г черного перца.
Для украшения:
2 г укропа
свежий редис.
Миндальное молоко:
500 г миндальных орехов чищеных
10 г соли,
3 г черного перца,
2 г розового перца,
20 мл лимонного сока
1 л. воды.
Приготовление молока:
Миндаль замочить водой (что бы полностью покрывал) комнатной температуры на ночь.
Утром воду слить, но оставить ее-она пригодится. Смолоть орехи в блендере, постепенно добавляя воду и сок лимона, соль и перец.


Приготовление окрошки.
Мелко нарезать зелень, огурцы и редис-соломкой, хрен натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с миндальным молоком и водой.
Украсить веточкой укропа и нарезанным соломкой редисом.
Этот суп гораздо вкуснее когда он немного постоит , чтобы все ингредиенты соединились , и хорошо охлажден.

постные блюда, первое блюдо, рецепты из книг, суп, овощи

Previous post Next post
Up