Leave a comment

Comments 50

vene_ro4ka January 13 2016, 16:45:44 UTC
Люблю эклеры, но почему-то, сама не пеку..
как соберусь, так по твоему этому рецепту!) утащила)

Reply

rusudan2 January 13 2016, 16:50:19 UTC
Спасибо Венорочка!
А я часто их делаю, как в гости куда и проведать кого, на скорую руку только их. Рецепт еще 20 летней давности гоняю, стакан воды, стакан муки и 50-60 гр. масла)соль. идеально всегда.

Reply

vene_ro4ka January 13 2016, 16:57:26 UTC
делала сто лет назад, и так замудохалась с ними, что потом не стала печь))
а яйца добавляешь?

Reply

rusudan2 January 13 2016, 17:15:06 UTC
я тоже долго не смотрела в их сторону, в 8 классе один прокол с ними вышел и все)
Да, забыла написать. Яйца тоже на глаз, 2 или 4 каждый раз по разному.

Reply


ataggonyi January 13 2016, 17:05:41 UTC
Дааа совсем простые))))
Я эклеры никогда не осилю...

Reply

rusudan2 January 13 2016, 17:14:17 UTC
Спасибо!
Да, ладно, проще простого, все получится!
Я пол жизни пекла по маминому-1 ст. воды, 1 ст. муки и 50-60 масла. соль. Заварила, а потом по одному яйца (2-4), главное не переборщить, что бы не жидкое тесто было, не текло с лопатки, чтобы. Все и без проколов.

Reply

ataggonyi January 13 2016, 17:17:31 UTC
Понятно... Доберусь как нибудь

Reply

rusudan2 January 13 2016, 17:18:18 UTC
надо, надо) удачи!

Reply


povod_est January 13 2016, 17:30:09 UTC
о,эклеры, кто бы меня угостил..

Reply

rusudan2 January 13 2016, 17:54:53 UTC
Только сама себя))
Спасибо!

Reply

povod_est January 13 2016, 18:40:11 UTC
так и знала, буду просто завидовать

Reply

rusudan2 January 13 2016, 18:58:06 UTC
а может рискнуть испечь? зато бонус какой вкусный)

Reply


nikomed7 January 13 2016, 17:56:51 UTC
Дана, хороши! Самые мои любимые пирожные в детстве:) И именно вот такие, с посыпкой, а с помадкой категорически не нравились.

Reply

rusudan2 January 13 2016, 18:05:25 UTC
Спасибо Тоня!
У меня тоже любимые)) мама по выходным пекла их, рано утром.
Встаешь, а там вкусно-вкусно!

Reply

nikomed7 January 13 2016, 19:22:17 UTC
А у меня эти пирожные были покупные, обожала их с соленым томатным соком:) Выросла - сама уже пекла, не эклеры, правда, а профитроли, давно, конечно, это было...

Reply

rusudan2 January 13 2016, 19:48:54 UTC
с томатным соком? как интересно! сколько интересных сочетаний вкусов придумывают люди, просто поразительно)
Знала человека дыню кушал с морской солью))
и еще один дяденька на работе, арбуз ел , только с селедкой)

Reply


7chocolat January 13 2016, 18:28:28 UTC
Вот, понимаю, без глазури - это настоящие и самые вкусные эклеры.

Reply

rusudan2 January 13 2016, 19:05:10 UTC
Спасибо Настя!
Я вот тоже больше без глазури больше люблю.
Не ожидала, что не одна я такая))

Reply

7chocolat January 13 2016, 19:22:58 UTC
я только позавчера в Питере напала случайно на такие, даже фотографировала.
Ну и бабушка всегда пекла без глазури.

Reply

rusudan2 January 13 2016, 19:46:36 UTC
понятно! у меня мама пекла тоже без глазури)

Reply


Leave a comment

Up