Дана, я так рада, что тебе хлеб тоже понравился, подрывы такая ерунда:) от них вкус у хлеба не страдает:) Я сама просто обожаю все литовские хлеба, которые пекла по рецептам из журнала Светы. А зефир очень красивый, воздушный! И его так много:) Неужели для такого количества всего-то 450 г фруктов-ягод надо?
Красота! И как тебе уксус на вкус, аромат? Достаточно кислотности набрал? У меня малиновый стоит по второму, длительному рецепту, поэтому я вокруг только нюхаю хожу - запах изумительный. Зато из всех (кажется, семи уже) уксусов только на нем уксусная матка образовалась!)) Чудеса!
На поверхности уксуса образуется такая пленка, более плотная, склизкая, и напоминает чайный гриб, пожалуй... Читала я, что потом это матку аккуратно снимают, заливают фруктовым соком и она "делает" уксус гораздо быстрее. Но пока я не сильно вчиталась в эту всю штуку, наблюдаю))
Comments 19
А зефир очень красивый, воздушный! И его так много:) Неужели для такого количества всего-то 450 г фруктов-ягод надо?
Reply
Зефира действительно получается очень много.
Один белок с пюре взбивается в очень пышную массу.
Reply
Reply
Да, в салаты и наверно и мясо можно сбрызнуть , как бальзамическим)
Reply
Reply
прекрасный запах, цвет.Думаю на будущий год развернусь по полной)) будет и погреб и ягоды)
Уксусная матка это , что?
Reply
Reply
Я так и думала)))
Пленка была и как не перемешивай была снова!
Reply
Reply
Спасибо Леночка!
Reply
Клубника местная была?))
Reply
Спасибо Оленька.
Reply
Leave a comment