Первые дни в Голландии сопровождаются страданиями - что кушать? Как заменить то-то? Некоторым продуктам и товарам так и не находится замены, а некоторые стоят незамеченные на полках в то время, как мы раз в месяц закупаем их в русском магазине (у кого он, конечно, по близости есть)
(
Read more... )
Comments 30
зюр ром соответствует нашей кислой сметане - используется в холодные блюда, в горячих будет сворачиваться, что сметана тоже делает.
крем фреш используется в горячих блюдах, он не сворачивается, но если просто есть, как сметану, то немного не хватает кислоты.
местная хна меня не красит. вот такое дополнение.
сгущенка под маркой dutch lady будет повкуснее. но с ней странная история, такое впечатление, что она делается только на экспорт, поэтому потом она реимпортируется и продается в китайских магазинах. там же я обнаружила перловку. не знаю, зачем она мне, но я ее купила. пакет был вакуумированный, но при добавлении воды всплыли черные жучки, типа муравьев.
в цветочном магазине в Делфте был куплен кефир в сухом виде. размножается легко, в результате получается обычный кефир и обычный творог.
Reply
Reply
что касается cottage cheese, то он есть еще и в Lidl -легкий и обычной жирности. и в Jumbo. причем в 2х последний магазинах по демпинговой цене в 60 центов. От Danon отличаются тем, что чуть менее кислые.
Reply
Reply
Reply
Ох... Не дразни :P Блины...
Reply
Льняное семя для страдающих желудком продаётся в супермаркетах и эко-.
В Лидле недорогой ромашковый чай, а в турецких и пр.- обычный цейлонский, там же можно мяту и укроп с петрушкой купить гораздо дешевле, чем в супермаркетах.
Reply
Reply
Reply
А насчёт чёрного хлеба и гречки - я и в России не фанатка их была :)
Reply
Reply
Если ты познал какой-то вкус, и он тебе нравится, и по каким-то причинам данный вкус не интегрирован в Голландии, то в этом нет ничего плохого, чтобы хотеть иногда снова попробовать что-то.
Я вот например скучаю по пряникам и кефиру, но это не значит, что я поеду только из-за них жить в Россию.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment