Русские товары в Голландии

Jul 20, 2008 00:54

Первые дни в Голландии сопровождаются страданиями - что кушать? Как заменить то-то? Некоторым продуктам и товарам так и не находится замены, а некоторые стоят незамеченные на полках в то время, как мы раз в месяц закупаем их в русском магазине (у кого он, конечно, по близости есть)


Read more... )

holland, gezondheid, полезное

Leave a comment

dzing July 20 2008, 07:07:09 UTC
про zuur room - тут все хитро, есть и то, и другое.
зюр ром соответствует нашей кислой сметане - используется в холодные блюда, в горячих будет сворачиваться, что сметана тоже делает.
крем фреш используется в горячих блюдах, он не сворачивается, но если просто есть, как сметану, то немного не хватает кислоты.

местная хна меня не красит. вот такое дополнение.

сгущенка под маркой dutch lady будет повкуснее. но с ней странная история, такое впечатление, что она делается только на экспорт, поэтому потом она реимпортируется и продается в китайских магазинах. там же я обнаружила перловку. не знаю, зачем она мне, но я ее купила. пакет был вакуумированный, но при добавлении воды всплыли черные жучки, типа муравьев.

в цветочном магазине в Делфте был куплен кефир в сухом виде. размножается легко, в результате получается обычный кефир и обычный творог.

Reply

tedbeer July 20 2008, 07:31:24 UTC
Cottage cheese компании Данон кажется - вылитый творог. Покупаем регулярно в Дирке, в АХ тоже есть.

Reply

dzing July 20 2008, 07:43:07 UTC
это как зернистый творог, он же домашний сыр. а из кефира получается как творог в пачках.
что касается cottage cheese, то он есть еще и в Lidl -легкий и обычной жирности. и в Jumbo. причем в 2х последний магазинах по демпинговой цене в 60 центов. От Danon отличаются тем, что чуть менее кислые.

Reply

forisma July 20 2008, 20:27:00 UTC
Не поняла, из какого кефира какой получается творог и каким образом? :)

Reply

forisma July 20 2008, 20:33:04 UTC
Аааааааааааааааааа!!!! А ты не можешь сфоткать этот цветочный кефир? Что это, какой марки, на нём есть инструкция, как делать кефир и творог из него?
Такие ценные сведения тут высняются!
Потому что коттэдж чиз это всё-таки не совсем творог, вкусный, да, но вид другой. И их карнэмэлк это не кефир.

Гы, а китайцы, они вместе с жуками едят, видимо, - они всеядные :))

Спасибо за разъяснение про сметану, теперь буду знать, очень познавательно!

Reply

dzing July 20 2008, 20:44:09 UTC
Он назывался йогуртовый напиток кефир. на самом деле, это кефир. пакетик как с семенами, внутри белый порошок.
надо положить немного в молоко, которое продается на холодных полках. и через день получается кефир.
я оставляю еще на пару дней, выливаю в кастрюльку, нагреваю и получается творог.
из каждой порции кефира кладу немного в свежую порцию молока и опять получаю кефир.

Reply

forisma July 20 2008, 21:34:43 UTC
респектище! буду теперь смотреть в цветочном магазине (кстати, с чего это, интересно, именно в цветочном они его продают..)
оч. скучаю по кефиру и пряникам, пряники можно закупить про запас много в русском магазине, а вот кефир, он скоропортящийся.
ну, короче, супер, я в полном восторге!

Reply

appelsinchik July 21 2008, 12:45:39 UTC
forisma July 21 2008, 17:21:03 UTC
спасибо большое, проапдейтила пост ;)

Reply

zubr011 July 21 2008, 09:39:47 UTC
Спасибо за тему. Я как раз уголь искал )) Большинство продуктов я нашел в русском магазине в Амстердаме - Тройка, Rhijnvis Feithstraat 49/BG, рядом с Вондел парком. В основном они из Германии (сушки, гречка, сметана, огурцы, колбаса cи.тд.), но были и РотФронтовские конфеты. А почему карне-милк не кефир? По вкусу похоже...

Reply

forisma July 21 2008, 17:26:59 UTC
Хорошо, что пригодилось ;)
Я специально вчера спросила в нашем Роттердамском магазине, сколько стоит активированный уголь, прежде чем писать пост - может там выгоднее брать. Оказалось, что выгоднее голландский. Баночка 50 штук стоит чуть меньше 5 евро, а есть ещё огромная банка voordeel, она ещё дешевле, но куда мне столько, я взяла 50 штук.
А в руссом они берут 1,5 евро за упаковку в 10 штук. Так-то...

Ну для меня тоже любое пиво, что я пью, по вкусу похоже :) А вот кефир от karnemelk я очень хорошо отличаю :)
Кстати, прочитала про karnemelk в википедии, там не упоминаются никакие хорошие бактерии, которые содержатся в кефире. Значит, кефир полезнее %) Кстати, я пост проапдейтила.

Reply


Leave a comment

Up