Первые дни в Голландии сопровождаются страданиями - что кушать? Как заменить то-то? Некоторым продуктам и товарам так и не находится замены, а некоторые стоят незамеченные на полках в то время, как мы раз в месяц закупаем их в русском магазине (у кого он, конечно, по близости есть)
(
Read more... )
зюр ром соответствует нашей кислой сметане - используется в холодные блюда, в горячих будет сворачиваться, что сметана тоже делает.
крем фреш используется в горячих блюдах, он не сворачивается, но если просто есть, как сметану, то немного не хватает кислоты.
местная хна меня не красит. вот такое дополнение.
сгущенка под маркой dutch lady будет повкуснее. но с ней странная история, такое впечатление, что она делается только на экспорт, поэтому потом она реимпортируется и продается в китайских магазинах. там же я обнаружила перловку. не знаю, зачем она мне, но я ее купила. пакет был вакуумированный, но при добавлении воды всплыли черные жучки, типа муравьев.
в цветочном магазине в Делфте был куплен кефир в сухом виде. размножается легко, в результате получается обычный кефир и обычный творог.
Reply
Reply
что касается cottage cheese, то он есть еще и в Lidl -легкий и обычной жирности. и в Jumbo. причем в 2х последний магазинах по демпинговой цене в 60 центов. От Danon отличаются тем, что чуть менее кислые.
Reply
Reply
Такие ценные сведения тут высняются!
Потому что коттэдж чиз это всё-таки не совсем творог, вкусный, да, но вид другой. И их карнэмэлк это не кефир.
Гы, а китайцы, они вместе с жуками едят, видимо, - они всеядные :))
Спасибо за разъяснение про сметану, теперь буду знать, очень познавательно!
Reply
надо положить немного в молоко, которое продается на холодных полках. и через день получается кефир.
я оставляю еще на пару дней, выливаю в кастрюльку, нагреваю и получается творог.
из каждой порции кефира кладу немного в свежую порцию молока и опять получаю кефир.
Reply
оч. скучаю по кефиру и пряникам, пряники можно закупить про запас много в русском магазине, а вот кефир, он скоропортящийся.
ну, короче, супер, я в полном восторге!
Reply
Reply
Reply
Reply
Я специально вчера спросила в нашем Роттердамском магазине, сколько стоит активированный уголь, прежде чем писать пост - может там выгоднее брать. Оказалось, что выгоднее голландский. Баночка 50 штук стоит чуть меньше 5 евро, а есть ещё огромная банка voordeel, она ещё дешевле, но куда мне столько, я взяла 50 штук.
А в руссом они берут 1,5 евро за упаковку в 10 штук. Так-то...
Ну для меня тоже любое пиво, что я пью, по вкусу похоже :) А вот кефир от karnemelk я очень хорошо отличаю :)
Кстати, прочитала про karnemelk в википедии, там не упоминаются никакие хорошие бактерии, которые содержатся в кефире. Значит, кефир полезнее %) Кстати, я пост проапдейтила.
Reply
Leave a comment