Весна на пороге, она уже вступила в свою должность, несмотря на то, что зима не хочет упорно сдавать свои позиции, но сейчас не об этом. Весна идет, весне дорогу, поэтому стоит назначить место и время встречи - пора уже посидеть за бокалом пива, глядя из окна на городскую суету, сидя в уютном кресле, не торопясь и готовясь к теплым дням. Весна - всегда ожидание и начало чего-то нового, и это ожидание хочется скрасить.
to read in English Рестораны, которые находятся в центре города, должны быть или хорошими, или очень хорошими. Я неоднократно писал про
Брассерия «LAMBIC», в самом конце поста вы сможете посмотреть на все рестораны данной сети и боюсь, что не в последний раз, так как именно персонал данного заведения НАУЧИЛ меня пить пиво, да, пить пиво тоже нужно уметь.
Есть ли у вас в многоликой и разномастной Москве любимое заведение? Куда хочется возвращаться? Для меня это безусловно Брассерия «LAMBIC»! Поэтому я не мог не прийти в их только недавно открывшуюся брассерию.
Брассерия открылась в очень удачном месте, практически в лоне Ботанического сада, что в Аптекарском переулке.
Собственно говоря, рядом не так уж и много хороших ресторанов, так что «LAMBIC» можно назвать первым пивным рестораном на Северо-Востоке Москвы. Место выбрано удачное, несколько минут от метро.
Ресторан занимает два этажа, в котором огромные панорамные окна, которые символизируют 4 стихии:
Воздух
Вода
Земля
Огонь
Сам "Lambic" на мой взгляд это и есть пятая стихия, пятый элемент.
Света и воздуха тут достаточно. Вы представьте, что будет тут, когда все расцветет?
На первом этаже - несколько уютных местечек для компаний, притемнен свет, много дерева, что создает теплоту и уют.
Конечно же пиво во всем, ведь в первую очередь это пивное заведение, культ пива тут во всем.
В теплое время столики поставят на тротуаре и на специальной веранде и к запаху трапистов, элей прибавится запах лилий, роз и других ароматов из ботанического сада - ресторан «выйдет» на улицу.
Такой коллекции “бельгийцев”, как в брассерии "Lambic" в Москве вы вряд ли найдете.
Светлое, тёмное, янтарное и белое, лёгкое и крепкое, кислое, сладкое и горькое, фруктовое, фильтрованное и нет, промышленное и крафтовое, - у бельгийского пива сотни оттенков.
А персонал любого из 5 ресторанов поможет вам найти свой и не испортить вечер.
Выбор пива, как разливного, так и бутылочного тут велик.
Будь то очень интересный бельгийский эль - Petrus Blond оранжевого цвета, плотный, с оттенками меда.
Или эль Bacchus Flemish кровавого цвета. Пиво рубинового оттенка и очень обильной, долго не оседающей пеной. Аромат не типичный для стиля, очень мягкий, чуть пряный, с легкой кислотностью чем-то напоминающей квас и, соответственно, хлебным оттенком.
Ducassis - вкус очень мягкий. Пьется практически как сок. Если рассматривать это пиво как летне-женский вариант, то очень даже ничего.
Перейдем к одному, но не главному фавориту в этот вечер Пиво "Dominus" Monasterium Triple - аромат интенсивный, фруктовых тона(яблоко и груша), но солод и пряности тоже раскрываются. Вкус богатый, насыщенный, хмелевая горечь и сладкие фруктовые ноты. Историю всех сортов раскрывать не буду, либо сами почитаете, а лучше всего приходите в брассерию, там вам все расскажут.
Бельгийский крепкий эль Gulden Draak о нем отдельно расскажу в ближайшее время.
Пиво Straffe Hendrik Quadrupel - впервые сварили по случаю торжественного открытия в Брюгге статуи Святого Арно - покровителя пивоваров. Жителям Брюгге это новое пиво пришлось по вкусу, и даже было рекомендовано мэром города для официальных приемов в мэрии. Этому крепкому сорту пива дали название “Straffe Hendrik“ (Сильный Генри) в честь нескольких поколений фамилии Henri Maes, владельцев пивоварни.
Аромат очень сложный, основные компоненты в нём - солод, ириска, карамель, шоколад и фрукты.
Если вы хотите почувствовать всё богатство вкуса, сделайте небольшой глоток, подержите его немного во рту, потом прополоскайте им внутренние полости рта так, чтобы было омыто максимальное количество рецепторов на слизистых. Тогда, если получится эти привкусы идентифицировать, кроме солодов можно почувствовать пряную винную составляющую, коричневый сахар в сладость, спелые фрукты, изюм, коньяк.
Выделить какие-то компоненты, которые преобладают во вкусе сильнее других, практически невозможно, т.к. все вкусы и привкусы очень хорошо сбалансированы, даже хмелевая горечь.
Пиво просто МАСТ ДРИНК!
О двух других сортах я вам рассказывал, чуть ниже ссылки
В общем вот весь наш улов в этот вечер.
Какое пиво без еды, предложить брассерии есть что, из закусок порекомендую Тар-тар из говядины очень необычна подача, а на вкус спросите
afinyanka , она в восторге вроде бы)
Куриные крылья сочные, вкусные, отлично сочетаются с пивом, соус просто незабываем, давно я не пробовал что-то подобное.
Обязательно возьмите на пробу брускетты и свиные ребра, уверен вернетесь к одному из них в этот вечер снова.
В общем выбор тоже велик крабовые шарики, драники с мясом и не обделенный грибами, гратен из осьминога, правда последние два из горячего.
Можно и даже нужно попробовать местные морепродукты, думаю они вам придутся по вкусу.
Что точно нужно попробовать это стейки, такие вы нигде не попробуете и это не реклама! Сочные, ароматные, с тонкой на грани фола прожаркой...
Готовятся они все на хоспере специальном гриль-мангале - позволяющие одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе (аналог "русской" или любой другой закрытой печки). В качестве топлива в печах хоспер используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения.
Благодаря уникальной конструкции хоспера мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными, к тому же время приготовления блюд в хоспере очень мало. В хоспере стейк естественным путем обволакивается корочкой, продолжая оплавляться изнутри. При этом соки остаются в мясе. Эти стейки необычайно вкусные, главное выбрать правильную прожарку.
Цены вас порадуют
Ну, а вечер конечно стоит закончить десертом
Таким как Шоколадный фондан или Цитрусовый десерт. Уверен сладкий гастрономический оргазм вам обеспечен.
Так что, бронируйте места и пригласите свою даму в храм бельгийского пива на 8 марта, закажите ей морепродуктов, себе стейк, ей крик, себе трапписта, а под конец шоколадный фондан и будьте уверены, ночью она вам скажет спасибо ;-) Просто проверьте.
Не забудьте уходя захватить парочку элей или криков домой, это не возбраняется.
Спасибо за компанию
afinyanka think_head rodham kiki_morok romapetrovЧитайте предыдущие статьи про брассерию Lambic:
Бельгийский рай в центре Москвы. Где работает лучший официант в Москве или где в Москве можно потрясающе провести вечер. Как правильно отмечать юбилей Брассерия Lambic - место в Москве, куда нужно ходить пить пиво.